Показать сообщение отдельно
 20.09.2009, 01:15  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Просто потому что еще не пришло для этого время. .... А как я уже сказал, человечество к этому неготово. Но думаю ждать не долго, лет 50 или 100... в историческом масштабе недолго.
Оно и не придет, я думаю. vladoos, уже поздно, я устала, поэтому просто процитирую Секлитову, Вы должны согласиться с этим. Вам откроется столько, сколько необходимо. Не более того.

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Суть совершенствования души состоит в поиске, в производимом человеком выборе между добром и злом. Если человек научится прислушиваться к зову собственной души (а его он часто путает с желаниями тела), то разовьёт интуицию, отточит способ-
ность чувствовать личную программу, а следовательно, вос-
соединяться с замыслами Высших, чего Они как раз и добиваются.
Если же индивид будет знать своё предназначение, из
его жизни исчезнет поиск, устранится множество воспита-
тельных моментов. Он напрямую пойдёт к цели. Незнание
же её позволит выявить недочёты и пороки человека, так
как в период поиска ему всегда предоставляется выбор меж-
ду добром и злом. И это очень важно, потому что, не зная
своего предназначения, когда закрыта память прошлого,
индивид может совершить и подлость, и высокий посту-
пок, смотря что выберет. А это имеет громадное значение
для определения качества его души.
За счёт производимого выбора человек набирает баллы, строит своё внутреннее содержание. Он постоянно мучается в поиске: что предпочесть в той или иной ситуации,
на чём остановиться. Мозг его анализирует, душа работает,
а итог будет подведён после смерти.

Мы живем здесь и сегодня ,а что касается кармы и прочего скорее всего это просто дань моде.
Я не буду говорить о карме,скажу только что мы не живем "здесь и сегодня". Подавляющее большинство не живет. Оно живет прошлыми обидами, озабоченностью о будущем. Грезами, мечтами и страхами.
Если человек научился жить "здесь и сейчас", то у него совершенно иное от большинства восприятие мира, себя и событий.
  Вверх