Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2
Не понравилось:0/0
|
Михаил
Статью «Криминал – Моя, правда. Приднестровье наших дней» я написал в начале зимы 2003 года и адресовал её в редакцию «Деловой газеты», где была напечатана статья «Евг. Мариан» «Конкуренция по – приднестровски». После того как я отправил свою статью, её текст я не сохранил. На днях от скуки, чтобы время убить, забил в поисковике Интернета название своей стать и обнаружил её на Форуме ПМР «История успеха фирмы Шериф». Был, конечно, приятно удивлен, что она сохранилась и, что её читали. Просмотрев комментарии к статье, мне очень захотелось двум молодым людям, подписавшимся в комментариях как «WoWaN» и «amadois инкогнито» сказать несколько слов. Поэтому я дословно перенёс Ваши комментарии ребята к себе на страницу и попробую Вас убедить, что вы заблуждаетесь в своих помыслах по поводу фирмы «Шериф», и надеюсь, что вы больше не станете заниматься словоблудием. Но, а если вы это делаете, чтобы разговор подержать, тогда я великодушно извиняюсь «Осёл останется ослом, хоть ты его осыпь цветами……».
WoWaN
Многих знал поверхностно. Версия о самоустранении турков просто смешна. Крутиус был реально правильным предпринимателем. Народ его очень уважал за мозги. Расстрелян был именно после ограбления инкассаторской машины. Возможно, речь шла о суммах, которых не было и Крутиуса для расчета за огромные партии спирта. Потому и привлек Шериф. Да и сбывать тоже удобно. Какие схемы там работали ни кто, не узнает. Если фирма выросла в 90-х говорить о том, что у нее руки "чисты " в контексте "преступность" вверх цинизма. Кстати Игорь я так и не понял, кто был заказчиком статьи?
|
«WoWaN», всех о ком шла речь в моей статье, я знал лично, и они знали меня. Вы не поверили в мою версию о самоустранении турков из фирмы «Тур-При»? Скажу
у кого вы это можете проверить, что турки покинули ПМР сразу же после того как руководство ООО «Безопасность» не смогло договориться с работниками правоохранительной системы Р. Молдовы по поводу задержания последними
в гор. Бендеры нескольких фур с сигаретами «LM» и «ASSOS» с наклеенными на них подложными акцизными марками Румынии, принадлежащих фирме «Тур-При». Поэтому найдите бывших сотрудников этой фирмы и спросите. Как их сейчас найти, я правда не знаю. Но возможно «WoWaN» вы их сами знаете. Данные этих сотрудников ООО «Безопасность» вы можете взять в статье «Тучи над Днестром» за 1996 год, эта статья есть в Интернете. Когда будите их спрашивать, то спросите, какая сумма предлагалась ими прокуратуре и полицейским Бендер, чтобы последние прекратили возбужденное уголовное дело по факту задержания этих фур. Сколько турки подарили «Безопасности» автомобилей и оружия в виде помповых ружей типа клюшка в аэропорту гор. Кишинёва, когда турки скоротечно покидали ПМР? Как руководство Таможенного комитета ПМР, потом это оружие у них изъяло, и в дальнейшем использовало в своих служебных целях? Сколько сотен тысяч коробов сигарет, брошенных турками во время бегства, досталось Таможенному комитету ПМР, после того как они заняли склады фирмы «Тур-При», располагавшиеся на территории бывшего завода «Атополив»? Или можете спросить у работников полиции Бендер, из-за чего прекратило существование фирма «Тур-При» например, у бывшего зам. комиссара полиции Поятэ, проживающего в Бендерах. И вы тогда «WoWaN» поймете, что основной причиной того, что турки из фирмы «Тур-При» покинули ПМР, это начало в производстве в отношении них уголовного дела за контрабанду сигарет.
О покойниках плохо не говорят, да и за Серёгу Крутиуса ничего плохого и не скажешь, только предпринимателем он был обыкновенным. Таких бизнесменов в Тирасполе был полный вещевой рынок. Работающих по схеме, 1 рубль вложил – 10 рублей поднял. «WoWaN» вы говорите, что Крутиуса уважал народ, вы народом кого называете, его женщин, которых он не огорчал и щедро одаривал подарками за определённые услуги. Женщин у Крутиуса было столько, что их действительно можно назвать именно так и никак иначе, как только Народ. Дальше вы полезли в сферу деятельности, в которой как я понимаю, вы ничего не смыслите и стали рассуждать о дебите, кредите и сальдо фирм фигурантов, говоря: «Какие схемы, там работали, никто не узнает». Вот это вы точно подметили, что никто не узнает. Убедить Вас «WoWaN» в том, что среди фирм, которые поднялись в 90-х годах, есть фирмы, у которых чистые руки, наверно сложно, но фирма «Шериф» одна из них и если бы не было бы этой фирмы, наверно не было бы и ПМР. Вы только подумайте, сколько средств фирма «Шериф» тратит как меценат на благотворительную, гуманитарную деятельность и не только на это. Вы можете назвать ещё кого-то, кто тратит столько средств безвозмездно для нуждающихся, сирот, пенсионеров, подрастающего поколения, ветеранов в инфраструктуре региона и т.д. И последние, вы спрашиваете у неизвестного мне Игоря, по всей видимости поместившего мою статью на Форуме ПМР, о том кто заказчик статьи. Я так понимаю, Вас больше интересует не заказчик, а полученный мной гонорар за неё. Отвечу словами Верещагина, надеюсь «WoWaN» вы знаете кто это. «Я мзду не беру, мне за державу обидно». И заказчика никакого не было. Написать свою правду, о происходящем в те годы, была моя личная инициатива.
amadois инкогнито
Статья-бредятина полнейшая, автор ответьте на вопрос, почему после убийства сигаретных, спиртовых королей все переходило Шерифу?
|
«Аmadois инкогнито» вы назвали мою статью дословно бредятина полнейшая. Поэтому у меня к Вам обратный вопрос, где вы видите бред? Я нахожусь пока в трезвом уме и здравом рассудке и готов пройти освидетельствование у медработника, имеющего специальные познания в этой области. Или вы хотите сказать, что я ввёл в заблуждение читателей и поведал им неправду о происходящем в 90-х годах в регионе. У Вас наверно есть другие данные о том, что названные мной покойники живы и здоровы и проживают возле своих семей и матерей. Или вы так не любите фирму «Шериф», что моя версия о непричастности её владельцев к совершённым убийствам вызвала у Вас изжогу? Пейте соду, поморгает. Простите, но вы не умеете радоваться за других людей, я понял так, что Вас, просто давит жаба. Это болезнь и, к сожалению неизлечимая. Настало время ответить на Ваш главный вопрос: «Почему после убийства сигаретных, спиртовых королей все переходило Шерифу»? Отвечу также вопросом, а кому должен был перейти этот бизнес? Может Вам? Однако, как я сразу не подумал о том, о чём скажу далее, простите меня за это. Возможно руководство ПМР рассматривало Ваше пожелание, чтобы сфера деятельности, прежде находившаяся у преждевременно усопших сигаретных и спиртовых королей, перешла в Ваши руки, а вы пролетели как фанера над Парижем, по вынесенному ими решению. Поэтому у Вас столько желчи. Запомните «Аmadois инкогнито» эти слова – «В жизни случайности бывают чаще, чем закономерности». Вы ещё надеюсь, поживёте и в этом убедитесь, хотя все пытаются говорить об обратном. Последнее и послужило тому, что «Шериф» оговаривают во всех смертных грехах, плюс к этому змеиные языки недоброжелателей, завистников и балаболов, типа Вас и «WoWaN» .
«WoWaN» и «amadois инкогнито» захотите подискутировать со мной на интересующие Вас темы, смотря мне в глаза, я к Вашим услугам, забивайте стрелу я подъеду. Проживаю я в Бендерах на Шёлковом. Надеюсь от нашей встречи у Вас останутся неизгладимые и незабываемые впечатления.
С уважением! М. ПРОНИН
|