07.10.2013, 18:54
			
			
		 | 
		 
		
			
			
 
Re: Интернациональная кухня
 
		#19
			
		 | 
	
	| 
			
			   High Way Woman 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 9,855
				 
				Регистрация: 12.09.2011 
				
				
				 
	
Спасибо:1,702/2,779
	 
 
Не понравилось:56/25
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			понравился рецептик) 
	
	
		
			
				Ингредиенты 
 
    Осьминог – 1.5 кг 
    Лук-шалот – 1 шт. 
    Сельдерей (стебель) – 5 шт. 
    Масло оливковое – 6 ст.л. 
    Перец молотый – 0.5 ч.л. 
    Тимьян свежий веточки – 3 шт. 
    Розмарин свежий веточки – 3 шт. 
    Вино красное – 800 мл 
    Томаты пробитые – 3 шт. 
    Лавровый лист – 1 шт. 
 
Пюре из сельдерея 
 
    Сельдерей (корень) – 1.5 кг 
    Лук-шалот – 2 шт. 
    Масло оливковое – 6 ст.л. 
    Бульон овощной – 800 мл 
    Руккола – 3 горст. 
    Соль, перец – по вкусу. 
 
Количество порций: 3 
Способ приготовления 
 
    Шаг 1 
    Для пюре: лук-шалот очисти и мелко наруби. Обжарь лук в кастрюле на оливковом масле, добавь корень сельдерея, нарезанный на куски, и овощной бульон. Посоли и поперчи по вкусу. Вари до готовности сельдерея. Затем переложи его и руколу в блендер и измельчи до однородного пюре. 
 
    Шаг 2 
    Лук-шалот и стебли сельдерея наруби мелким кубиком и обжарь на оливковом масле. Добавь крупные куски осьминога и продолжай обжаривать. Затем залей все вином, немного его выпари и добавь оставшиеся ингредиенты. 
 
    Шаг 3 
    Туши осьминога на медленном огне до готовности (1–1,5 часа). 
 
    Шаг 4 
    Готового осьминога разложи по тарелкам. Рядом — пюре из сельдерея. 
 
    Шаг 5 
    Соус, в котором варился осьминог, процеди и выпари так, чтобы он слегка загустел. Получившимся соусом полей осьминога.
			
		 | 
	 
	 
 
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Или пан или пропан (бутан) Sher.
			 
		
		
		
		
	 | 
	| 
   
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |