07.10.2013, 18:54
|
Re: Интернациональная кухня
#19
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Регистрация: 12.09.2011
Спасибо:1,702/2,779
Не понравилось:56/25
|
понравился рецептик)
Ингредиенты
Осьминог – 1.5 кг
Лук-шалот – 1 шт.
Сельдерей (стебель) – 5 шт.
Масло оливковое – 6 ст.л.
Перец молотый – 0.5 ч.л.
Тимьян свежий веточки – 3 шт.
Розмарин свежий веточки – 3 шт.
Вино красное – 800 мл
Томаты пробитые – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Пюре из сельдерея
Сельдерей (корень) – 1.5 кг
Лук-шалот – 2 шт.
Масло оливковое – 6 ст.л.
Бульон овощной – 800 мл
Руккола – 3 горст.
Соль, перец – по вкусу.
Количество порций: 3
Способ приготовления
Шаг 1
Для пюре: лук-шалот очисти и мелко наруби. Обжарь лук в кастрюле на оливковом масле, добавь корень сельдерея, нарезанный на куски, и овощной бульон. Посоли и поперчи по вкусу. Вари до готовности сельдерея. Затем переложи его и руколу в блендер и измельчи до однородного пюре.
Шаг 2
Лук-шалот и стебли сельдерея наруби мелким кубиком и обжарь на оливковом масле. Добавь крупные куски осьминога и продолжай обжаривать. Затем залей все вином, немного его выпари и добавь оставшиеся ингредиенты.
Шаг 3
Туши осьминога на медленном огне до готовности (1–1,5 часа).
Шаг 4
Готового осьминога разложи по тарелкам. Рядом — пюре из сельдерея.
Шаг 5
Соус, в котором варился осьминог, процеди и выпари так, чтобы он слегка загустел. Получившимся соусом полей осьминога.
|
________________
Или пан или пропан (бутан) Sher.
|
|
|