07.10.2013, 17:45
|
Re: Россия заблокировала весь украинский экспорт
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5
|
flicka писал (а)
А мне даже интересно, кто в России берет продукты из ближнего зарубежья?
|
Если честно то я в Ашанах и не встречаю продукты СНГшные , я думаю украина поставляет крупный опт типо сахар , муку , растительное масло а далее Российские компании тупо расфасовывают как свои так и привозные продукты в упаковки РФ производителей...
------------------------
Что касаемо беспошлинной торговли с ЕС это круто , реально круто .Не знаю что молдова может предложить Евросоюзу , но украина зерном и сахарком может отвоевать часть рынка ..Опять же металургия ... кому Украина будет продавать металопрокат в РФ ? у РФ своя металургия не знает куда метал сплавлять .. а хим пром ? и многие другие украинские отрасли могут что то поиметь от этого вступления . А может и даже поиметь не слабо .
---------------------------
Но Россия своими эмбарго тоже права , она даёт сотни тысяч рабочих мест как Молдованам так и Украинцам которые перечисляют сотни миллионов баксов домой , и спрашивается а что в замен ? жопой ? Ну вот и вам наша жопа ... С 2015 года на территории РФ работать смогут только граждане таможенного союза , и это вполне справедливо .
-----------------------------
Мой предварительный вывод от Вильнюсских соглашений больше выиграют Украинские олигархи , но простые украинцы особенно катающиеся на зароботки в РФ потеряют .. Так что как оно дальше будет будем посмотреть .
Хотя мне кажется что ужас от подписания соглашений с ЕС у РФ пройдёт и будет предложен какой то вариант сотрудничества .Ведь РФ является членом и Еврозеса и Бригза и ВТО и что ? и Никто не возмущается
|