Показать сообщение отдельно
 27.09.2013, 14:59  
По умолчанию Re: Цены на продукты в ПМР
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,852
Не понравилось:136/374

Евгений:
В пятницу получал паспорт российский в Кишиневе. зашел на рынок.
Телятина 75 лей (65 руб. ПМР), свинина 80 лей (69 руб. ПМР), картошка 3,5 лея (3 руб. ПМР).
В субботу решил узнать цены на рынке в Тирасполе.
Телятина 90 руб. ПМР, свинина 95 руб. ПМР, картошка 4 руб. ПМР.
Через знакомого узнал цену, по которой мясо сдают на продажу наши животноводы - 30-40 руб. ПМР.
У меня даже слов цензурных не находится, выразить свое отношение к этой ситуации.
Мы в Приднестровье живем богаче, чем в Кишиневе????
facebook.com/groups/city.of.Pridnestrovie/permalink/156834944523459/

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Антон : Рыбница: помидора 10-12 руб, виноград 8-12 руб, картошка 5-6 руб

Иван : картошка 4,50 - Тирасполь

Иван : смотря какая картошка, более менее по 5-6 рублей в Дубоссарах, виноград не знаю, дома растет, а помидоры тоже по 10-12, огурцы по 10-12.
по : нам говорили кучу раз что высокий урожай сахарной кукурузы, а на рынке он была всего неделю по 1 рублю за качан, потом по 1.5-2 а очень быстро вовсе исчезла... а так хотелось

Антон : цены в Рыбнице в среднем на 10 - 20% выше чем в Тирасполе ( - да здравствует мафия перекупщиков!

Ев : Мы покупали свинину неделю назад, по 80 р на рынке, дешевле не видела, а картошку по 6.50, по 4 наверное агростилевская. Она мне не нравится.

Сергей : Свинина, как наркота - вся в руках наркоторговцев.. )) продать "производителю" - нереально никак, поскольку "места все куплены" мафиозной группировкой на рынках.. таким образом сформирован кортельный сговор, которым удерживаются высокие цены на эту продукцию.. государство устранилось, а наиболее хитро@опые граждане организовались.. - невидимая рука рынка, че там..

Алексей : В Бендерах вчера брал свинину по 80 руб. за кг; картошка была и по 5-6 и по 10, смотря какая; помидору брал по 10 (разброс цен был 7-15руб); виноград по 5 (видел цены до 12руб).

Сергей : Причем, обратите внимание, как посредничество, в котором на операции хранения и доставки, тратится несколько часов, стоит на несколько порядков дороже, чем все операции связанные с ПРОИЗВОДСТВОМ этой продукции.. конечно "инвестор" пойдет в сферу монополизированную и высокодоходную, а в производство будут вкладываться либо *****ы, либо идти конченные рабы, которым некуда деваться и они будут год-полтора ишачить за еду, где свиньям, а где себе и семье.. а еще через год мытарств - поедут за границу, подметать тротуары, потому что там можно быстрей заработать с меньшим геморроем..

Анатолий : кажется, если уж собираться наводить порядок, то проще всего навести порядок с ценами, тем более на рынке

Сергей : У нас на "рынке" цены - невидимая рука наводит.. правда, то, что при этом совершенно видимая узкая группировка паразитирует на этом - невидимая рука уже не в курсе, да и не ее это, не царское дело - думать о том, что кто-то роняется в нищету, а кто-то мироедствует на зависимости окружающих в положении..

Олег : Вранье - мясо в субботу было 80.

Марина : Санкт Петербург - цены на ряд продуктов на порядок ниже - например, мясо (хорошее естественно и не замороженное) - от 150 рос. рублей -5 дол., сахар - 15 рос. руб, конфеты дешевле...В магазинах акции и скидки. И зарплаты не сравнимы с нашими. В общем, взглянула на мир другими глазами.

Антон : проведем на выходных сравнительный анализ, я сделаю google-dok документ, и мы коллективно его заполним

Евгений : Уважаемый депутат Oleg . Вранье, это у Вас в ВС. Я понимаю, что Ваше лицо каждой зеленобазарной продавщице известно. И Вам продают по 60, даже когда остальным - по 90.
Моя : что не снимал все на видео. Иначе бы заткнул Ваше "вранье" Вам же за пояс.

Иван : хорошо быть депутатом, скидочки 30%

Евгений : На самом деле им по 45 продают. Проверенная информация.

Евгений : Я помню, как Смирнов приходил на рынок с ТВ ПМР и сразу все на 20-30% дешевело.
Как : выходил за ворота рынка - опять дорожало.

Сергей : Oleg , подтверждаю про вашу ложь. Я вот недавно в Москве мясо покупал - и тоже удивляюсь как оно после переработки стоит дешевле чем сырое на Тираспольском рынке? Может вы там озадачитесь "нелегкой" судьбой спекулянтов?.. или кто-то в "обновлении" с этого что-то имеет, раз такое безобразие годами в 100 метрах от ВС творится..?

Евгений : Сергей. Зеленый рынок в собственности у обновленца.
Этим : сказано.

Олег : Сергей Кушниренко, в субботу был на базаре в Тирасполе свинина (мякоть) - 80, ребрышки - 70 (взял ребрышки). Те же самые цены в Чобручах на базаре и, уверен, в любом другом селе цены в окрестностях 20-30 км от Тирасполя будут те же окрестностях.
По-моему : не в ценах, а в доходах населения. Которые (специально для Кузьмина) зависят от керывныка, который уже бывший обновленец.

Евгений : Олег, если под 80 рублями Вы имели в виду среднюю цену - то согласен. А так было и по 90 и по 95 у особо наглых.
Сторговаться : можно, главное попасть в правильное время. В воскресенье перед закрытием, говорят мясо рублей на 15 дешевле взять можно. А в субботу в час пик - все будет дорого.

Олег : 90-95 - это было перед 2 сентября. Есть сезонные повышения цен: пасха, новый год, майские праздники, 2 сентября.

Олег : Тема цен на рынке была на ПСФ, жаль нет возможности скинуть ссылку. Там все уже было разобрано по косточкам. Не уподобляйтесь Улитке)

Евгений : Олег. Вы пользуетесь тем, что я в настоящий момент не могу предоставить доказательства своих слов. Обещаю в следующий раз задокументирую на телефонную камеру.
Мой : с которым я пошел на рынок, купил мясо за 85 - сторговался.

Олег : Что касается ваших цифр про цены на сдаваемое мясо, они не спопоставимы.
Я : как сельский житель говорю, при сдаче перекупщику цена устанавливается в расчете на "живой вес". Т.е. свинью забивают и сливают кровь, взвешивают и отнимают 2-3 %. Вот это продается за те деньги о которых вы говорите.

Евгений : 2,6 уе - за живой вес. 30-45 рублей - уже разделанное мясо.

Олег : Сейчас цену не скажу. Стараемся все сами продать. Получается в среднем на 100-150 дол. больше, чем через перекупщика.