Показать сообщение отдельно
 19.07.2013, 10:57  
По умолчанию Re: Интернет форумы и свобода слова в ПМР.
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,863
Не понравилось:136/374

На счет форумов с 7 минуты все Шевчук сказал - регистрируйтесь как СМИ.
Официально Шевчук не закрывал форумы, это не его рук дело. Так он сказал.
"Форумы власть не закрывала", "Не закрывал Президент форумы".
Вопрос - "Вы узнали что форумы закрыли, если не согласны с этим решением, Вы готовы его отменять?"
Ответ- "В мой адрес никто не обращался с аргументацией организации какой-то дополнительной площадки.... Достаточно в интернет пространстве площадок для обсуждения различных проблем".

+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст

А чьи ж тогда власти через все три провайдера приднестровских блокируют многие приднестровские форумы и сайты?
Вспомнил нашего независимого журналиста Волового и его вопросы про вишню (((
Мне это напомнило речи Снегура в 1990 году - " Я в Дубоссары никого не посылал убивать людей"
киньте ссылку, где там более чем лояльный власти Воловой, чё спрашивал? Сделал попытку играючи укусить за пальчик Хозяина?
как-то поздновато "внесли ясность". Когда уже все было сказано и не один раз. Отчего-то "помойка" вспомнилась, как говорил о ней президент.
а не надо было галочку где попало ставить. Претензии в таком случае надо предъявлять только себе.
, вы ответьте напротив какой фамилии надо было ставить "галочку". Я думаю, вы сейчас говорите по принципу "Хорошо там где нас нет". А я уверен, что Мы все сделали правильный выбор.
если Вам действительно нравится происходящее - я искренне рад за Ваш выбор. Я лишь говорю о тех, кто галочку ставил, а теперь ноет.
Что значит где попало, галочку ставил целенаправленно. А претензии, конечно и себе предъявляю))) но все упирается в то, что выбора не было особо, а кандидат против всех, не есть правильный выбор

А почему?? Поставь люди галочку против всех,теперь бы мы не имели такого бардака что сйчас, Почему 7??Да потому,что выборыбыли б перенесени на полгода были бы совершено другие кандидаты,

почему? да потому что не набрал "против всех" нужный %. Это возможно только в теории. И то даже если предположить такой "расклад", через пол года выдвигаются кандидаты, подчеркиваю Условно, Никифорова Н., Дирун А., кто-то из друзей Смирнова, и пара подставных. И что делать в таком случае? опять против всех?)

Точка кипения была высока,Так что могли, Ладно,тогда давайтетак, Как ШЕВЧУК мог набрать 70% притом что от всего количества населения занего про голосовало меньше 30%, Вы об этом не задумывались

Гончаренко один раз уже всё откомментировал....по моему всё сказано....не царское это делать открывать,закрывать форумы.... Его дело реагировать на официальные обращения.

дк Вы не забывайте что есть те, кто не ходит на выборы, есть те кто физически не присутствует тут.. Он набрал 70% от явки 52% (или больше явка была я не помню), т.е. 170к голосов (точную цифру тоже не помню). Конечно если обратиться к википедии и узнать что у нас оказывается проживает 500 тысяч.. В общем следуя Вашей логике, у нас большинство депов тоже избраны меньшинством, да и Путин выходит избран меньшинством..

а что вообще Никифорова может тут прокомментировать? по такому позору как закрытие ПСФ лучше молчать, что они теперь и делают.

а что вы господа оспариваете? легитимность президента? вменяемость народного выбора? первое неоспоримо. второе всегда имеет право на скептическое восприятие....Страна в которой единственно что могут делать это хныкать о сделанном безнадежна....думать надо о будущем,жить сегодня и делать то что можешь и должен...первое по любви второе за зарплату и за совесть.

В государстве неизвестными президенту лицами нарушаются конституционные права гражадан и блокируется вход/выход информации за пределы республики, а он в этом не видит ничего, что было бы достойно его внимания - ... лучше бы вообще ничего не говорил.

Цензура информационного пространства - общий тренд. Или США сейчас не пытаются "запрессовать" одного радетеля свободы информации? Вообще, интервью готовят. хороший экспромт - подготовленный экспромт.

Абсолютно несерьёзное объяснение. Особенно после того, как Соин опубликовал письмо службы безопасности президента к ИДК с требованием заблокировать Ленту ПМР, Или наши силовики на гаранта даже внимания не обращают, вершат беспредел, а ему даже не докладывают?

Хреновый экспромт. тут прошлые власти были сильнее. А это значит что? А это значит, солиднее выглядели.

Смотрите, что сказал Евгений Шевчук. Я не я и хата не моя. Соврамши конечно, но.... По сути он сказал, ребята чего вы от меня хотите, если вам перекрыл доступ ИДК, а у меня никаких тех возможностей нет и никаких указов я не издавал. И по сути, чисто с точки закона он прав. И первое, что надо сделать - это обратиться с письмом именно в ИДК! Странно, что никто до сих пор этого не сделал. Единственное, что бы я посоветовал немного подкорректировать текст, а именно в области угроз, если вы не отреагируете, то мы будем обращаться далее. Надо изменить текст "в противном случае я буду вынужден обращаться" на " на основании положений комиссии по электросвязи НАРЭКИТ РМ и НКРС Украины и т.д." а тут действительно нужна консультация спеца по таким вопросам. Но так или иначе начинать надо с письма в ИДК" Они даже специальный бланк для этого выдают, я узнавал...))))

Есть еще один замечательный во всей этой истории момент: Евгений Васильевич отметил, что к нему по этому вопросу никто не обращался - нужно исправить сие досадное недразумение ))) А именно: обратиться (после прохождения всех инстанций) и потребовать, чтоб нашел и наказал по закону нарушивших наши конституционные права ))))))

Просто интересно, что ответит ИДК. А они обязаны ответить в течении месяца. Понятно, что они не виноваты и это указка свыше, но нам, как воздух нужен ответ от ИДК, чтоб продвигаться дальше. Они должны будут ответить ясно и чётко, как это сделали Соину, что это требование КГБ или выкручиваться самим с неопределёнными формулировками, но это тоже будет результат который даст направление для дальнейших действий.

Вы абсолютно правы. Все это понимают (надеюсь). Вопрос сегодня стоит в правильном оформлении этого обращения(чтобы не дать повод ИДК) месяцами отписываться, находя в наших рекламациях ошибки, ссылаясь на не полную информацию, которю предоставляем. Ну и предложение о коллкетивном обращении тоже в силе: кто что может на это сказать /предложить?

Единственное мы не знаем, действует ли ИДК юридически в завязке с международными регулировщиками электросвязи и зависят они от них или получают интернет чисто по договорённости между двумя частными хозяйствующими субъектами и законы им не писаны. Но так, как у них везде в адресе стоит именно Молдова, мне что-то подсказывает, что зависят