Тема: Шок (Shock)
Показать сообщение отдельно
 13.08.2009, 13:39  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Посмотри с других сторон. Кёльхен правильно сказала... девушка замучанная от ухода за ребёночком, в девочке ещё не проснулся материнский инстинкт. Она ещё не поняла какая на ней ответственность. Другой случий - девочка с интерната, которая не знает что такое любовь, ласка, теплота. Третий случай - она воспитывает сынишку в спортанских условиях. Ребёнок часто плачет, когда взрослые изменяю свои эмоции со спокойного состояния в беспокойное.

Ребенок рождается с безусловной любовью к родителям. Он любит свою маму независимо от ее внешних данных и характера. С этим думаю, спорить не приходится. Он беззащитен перед родителями, он верит и доверяет им изначально. Поэтому когда мама говорит ребенку, что он дурак, урод и прочие прелести. ОН ВЕРИТ!!! И детство такого ребенка превращается в Голгофу.

И именно в раннем детстве (начиная с рождения, а правильней с зачатия) закапываются его способности и дальнейший жизненный успех.
Маленький ребенок, еще не понимая слов, уже хорошо чувствует интонацию и эмоции. Когда мама с остервенением орет на ребенка – хлоп, и немного захлопнулась створка любви. С болью захлопывается, со страхом… А сколько таких криков получает ребенок за свою детскую жизнь…
Далеко не все родители отдают себе отчет в том, что даже новорожденный, это прежде всего, человек со своим характером и целями. Потому что если думать об этом, то тогда с ребенком придется считаться. А это сложнее, гораздо сложнее, чем делать из него нечто…. То что зависит от родительской фантазии. Чаще воспаленной.

Принято считать, что детские обиды легко забываются. Это совершенно не так. Они конечно разные бывают, но многие, очень многие из них являются кульминационными ломками психики.

Поэтому рассматривать эту проблему «с других сторон» неправильно. В каком бы интернате не воспитывалась мама, она не будет орать и обзывать прилюдно своего работодателя, н-р.
Понимает, что без работы может остаться. А на ребенка, что ж... На нем можно и злость сорвать, и эмоции выплеснуть, он же не ответит…. Это же ЕЕ СОБСТВЕННОСТЬ и пока бессловесная…

Я когда вижу таких мамочек, не знаю чего мне больше хочется. По голове треснуть или объяснить, хотя и то и другое совершенно бесполезно…

Особенно когда дрочкой мозгов занимаются родители и родственники, засовывая свои бля носы во все щели... не буду уточнять какие!
Здесь я Вами согласна. Хотя пару слов заменила бы.
По большому счету ребенка надо воспитывать по минимуму.
Прививать необходимые навыки в т.ч. по личной безопасности, ну и кое-что другое.
А все остальное - личный пример и любовь. Чем больше любви, тем лучше. Ее никогда не бывает много.

воспитание детей - сложный вопрос для любого родителя!

+1. Это точно.
  Вверх