11.08.2009, 22:07
|
|
Гость
|
vladoos писал (а)
Очень интересная интерпретация... теперь мне ясно. Но все же в моей трактовке этих слов вы путаете трусость с терпением. Христианское терпение, это не малодушие и трусость, а совсем даже наоборот. Это смирение с волей Бога, какой бы она не была. Смиренные принимают волю Создателя, что бы она не несла: смерть или жизнь, страдание или радость, проклятие или благадать. Воля Создателя абсолютна и не исповедима. Примать её нужна такой какая она есть и высшая храбрость на которую только способен человек - это принять её, ибо замыслы Создателя иногда болезненны и темны. Создатель часто требует от нас жертвы собственной кровью. Но именно те, кто не убоятся отдать свою кровь и жизнь Создателю, именно они унаследуют царство небесное.
|
Извините, но в предыдущих постах Вы писали не о терпении, а смирении.
Смирение состоит в том, чтобы уступать другим и считать себя хуже всех. Это гораздо покойнее будет.
Преподобный Амвросий Оптинский
В свете вышеизложенной цитаты, Вы должны были посчитать себя хуже меня, уступить и не спорить. Может меня Бог послал испытать Вас на прочность. А Вы спорите. Есть слова, а есть дела.
Не хорошо-с.
|
|
|