вроде средиземноморское блюдо, но почему-то к нему и с ним все время фигурирует картофель, хотя  это телятина со специями... 
Вот похожий на правду рецепт ( телятина у меня есть))) 
офрито 
<<< 
    700 г тонких кусков телятины 
    2 cт. л. оливкового масла 
    1 луковица 
    1 зубчик чеснока 
    просеянная мука 
    6 ч. л. бренди 
    0,6 стакана белого вина 
    2 стакана говяжьего бульона 
    зелень петрушки 
    соль и перец - по вкусу 
 
Нагреть на сковороде масло, положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и обжарить до мягкости. Переложить в кастрюлю (предпочтительнее из жаропрочного стекла). Слегка обвалять мясо в муке, поджарить с обеих сторон до подрумяниваиия. Влить бренди. Когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю . Добавить вино, бульон, соль, перец. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. Посыпать нарезанной петрушкой, украсить блюдо ее веточками. 
>>> 
Кто пробовал такое на родине этого блюда - подскажите все-таки приправу, а то и орегано и базилик и розмарин...<<< качестве приправы к телятины используют эстрагон, розмарин, шалфей. Пикантного вкуса добавляют лимон, оливки и даже апельсин. Мариновать телятину лучше всего в вине. Для этого хорошо подходит мадера или марсалу.>>> 
-------- Добавлено  в 21:56 -------- Предыдущее было   в 20:35 -------- 
мда, для телятины вечер не предвещал ничего ужасного, но надож было как-то съесть диетическую и вегетарианскую, купленную в патриотическом порыве, гречку... 
Вообщем я человек чрезвычайно творческий и склонный к экспериментам на себе, поэтому заменила рекомендумые приправы к софрито на : молодую зелень моркови, такую же молодую зелень чеснока и вместо белого влила остатки розового шампанского, и еще слегка присыпала листиками мяты. 
За 5 минут до готовности не выдержала и ливанула томатного сока с мякотью. 
Получилось довольно вкусно и это чревато еще одной кулинарной темой) о, админ))
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Или пан или пропан (бутан) Sher.
			 
		
		
		
		
	 |