20.06.2013, 11:42
|
Re: Сотрудники молдавской полиции избили русскоязычного парня
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 475
Не понравилось:30/0
|
flicka писал (а)
И что? Знание русского языка как-то делает молдаванина хуже?
Радовались бы, что становятся двуязычными с пеленок. Глупцы те, кто вопит о ненужности двуязычия. Как можно отказываться от такого дара? Вот лично мне потребовалось время и куча усилий, чтобы учить шведский. Кабы мне с пеленок его привили..
Если бы я жила в Молдавии - я непременно научилась бы хотя бы разговорному языку. Это же невероятно интересно - проникнуть в мир другого этноса, ведь язык - это очень сильный маркер.
Неужели русский язык так всем претит? Чем он плох? Особенно, если ты его знаешь? Вы удивляете меня, люди..
|
Неа flicka, конечно знание иностранных языков никого хуже не сделает, да и русский язык никому не претит. А вот требовать чтобы его знали это уже другое. В былые времена требовали, русскоязычные как вижу и сейчас требуют. А то видите ли странно что некоторые не могут знать русского языка. А вот сейчас в молдавских школах родители или ученики сами выбирают какой язык учить. В десятом классе я сам выбрал между русским и английским и выбрал английский для дальнейшей учебы. И раз родители для первоклашки выбрали учить второй язык английский, французский или немецкий вместо русского, чего же тут странного если молдаванин не ответит вам на русском?
Последний раз редактировалось Andrei Sholdea; 20.06.2013 в 11:52.
|
|
|