Показать сообщение отдельно
 20.06.2013, 11:42  
По умолчанию Re: Сотрудники молдавской полиции избили русскоязычного парня
  Andrei Sholdea Andrei Sholdea вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 475
Не понравилось:30/0

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
И что? Знание русского языка как-то делает молдаванина хуже?

Радовались бы, что становятся двуязычными с пеленок. Глупцы те, кто вопит о ненужности двуязычия. Как можно отказываться от такого дара? Вот лично мне потребовалось время и куча усилий, чтобы учить шведский. Кабы мне с пеленок его привили..

Если бы я жила в Молдавии - я непременно научилась бы хотя бы разговорному языку. Это же невероятно интересно - проникнуть в мир другого этноса, ведь язык - это очень сильный маркер.

Неужели русский язык так всем претит? Чем он плох? Особенно, если ты его знаешь? Вы удивляете меня, люди..
Неа flicka, конечно знание иностранных языков никого хуже не сделает, да и русский язык никому не претит. А вот требовать чтобы его знали это уже другое. В былые времена требовали, русскоязычные как вижу и сейчас требуют. А то видите ли странно что некоторые не могут знать русского языка. А вот сейчас в молдавских школах родители или ученики сами выбирают какой язык учить. В десятом классе я сам выбрал между русским и английским и выбрал английский для дальнейшей учебы. И раз родители для первоклашки выбрали учить второй язык английский, французский или немецкий вместо русского, чего же тут странного если молдаванин не ответит вам на русском?

Последний раз редактировалось Andrei Sholdea; 20.06.2013 в 11:52.
  Вверх