04.06.2013, 19:51

| 

Re: Видеокамеры наружного наблюдения за дорогами в Бендерах

| 

| 

Форумчане ПМР 

Детали профиля (+/-) 

Ответов: 2,992

Не понравилось:13/29

| 

Насчёт "живых" милиционеров - забудьте эту страшную мысль. Если в Рыбнице 1 участковый на 15-тысячный микрорайон, 2/3 выпускников ТЮИ не дослуживают даже первый контракт, а на двух неплохих руководителей, попавших в Дубоссары - сыпятся постоянные жалобы, то с учётом уже прошедших реальных 25%-ых сокращений "живых" не предвидится. В МВД сейчас просто ЖОПА, и ещё ни один милиционер мне не сказал обратное. 

Что касается расходов на видеонаблюдение, исходя из личного опыта, могу сказать, что максимум затрат в таком случае - это зарплаты. До 100 р. - электроэнергия, монтаж - дешевле оборудования (допустим, камеры по 200$ - монтаж 40-50, итого разовые вложения 250$), расходов на передачу данных - нет. 

Учитывая, что 

| 

за 9 месяцев текущего [2011] года уже привлечено к ответственности свыше тысячи водителей

| 

(ссыль), минимальный штраф - 5 РУМЗП или 5 баксов тогда и 6,5$ сейчас, получаем примерно 5 штук баксов за 9 месяцев. При зарплате в МВД в 200$ и работе 2 операторов - 3600$ ушло на зарплаты. Ессно, расчёты по минимуму, думаю фактически цифры выше. 

P.S. Вот ещё одна новость 

| 

В 2010 году с помощью этих видеокамер, объединенных в систему «Безопасный город», было зафиксировано около 4 тыс. правонарушений.

| 

Даже если половину нарушителей предупредили - всё равно по минимуму получается 2000 * 5$ в год. Явно камеры себя окупают

| 
	| 

| 

|