Показать сообщение отдельно
 23.05.2013, 22:50  
По умолчанию Re: Вакансия няни гувернантки в Тирасполе
  DVA DVA вне форума
  ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,624
Не понравилось:14/12

На сегодняшний день на шкуре моего ребенка оппробовано 4 почасовых няни, которые были мне по карману(от 20 до 40 руб за час). Это были и найденные через знакомых (то есть были хорошие рекомендации людей, которых я знаю лично) и найденные через маклер. Если будет выбор - оставить ребенка на пару часов с кем-то из них или взять ребенка с собой - я возьму ребенка с собой. О том, что бы с кем-то из них оставить ребенка на день и речи не идет. Ребенок у меня говорящий и я имею привычку расспрашивать как он провел своё время. Время он там по большей части проводил сам не за слишком интеллектуальными занятиями. Хотя среди этих нянь были и воспитатели и учителя начальных классов - все предпочитали заниматься своими делами, изредка о чем-то спрашивая ребенка, типа "ты хочешь пить? ты хочешь кушать? ты хочешь в туалет?". То есть действия этих людей были направлены лишь на удовлетворения физиологических потребностей ребенка. Гуляла с ним и читала стихи только няня за 40 руб/час, но дома она отвлекалась на телефон или телевизор. Ни разу никто не присел рядом и не порисовал, не полепил, хотя я обговаривала и была готова доплатить. К няням мы ходили не по одному разу, но ситуация не менялась. С ребенком кроме "попить/поесть/пописать" особо ни о чем и не говорили. В игры никто не играл , даже в лото.
У меня есть наглядный уровень с чем сравнивать, к сожалению этот человек по состоянию здоровья и в силу преклонного возраста не может заниматься с ребенком регулярно. Но даже за короткие встречи она вкладывает в ребенка больше, чем няни, с которыми предварительно всё обговаривается и оплачивается.
Я не перфекционистка, но почему-то я готовлюсь к занятиям со своим ребенком, если я не могу ответить на какие-то его вопросы - я читаю материал на эту тему. Увы, с няни, которой я доверю ребенка и буду оплачивать данные услуги, я буду требовать, как с себя.
Про частный детский сад. Когда мы рассчитывали всё это легально - у нас вышло по 300 уе в месяц и группа 8 человек. На тот момент я была не готова заниматься этим проектом (тут либо ты занимаешься своим ребенком, либо чужими, а свой мне как-то ближе), но если бы был частный детский сад, удовлетворяющий моим требованиям - я бы платила 300 уе в месяц(возможно и больше).

Последний раз редактировалось DVA; 23.05.2013 в 22:57.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Эльза (23.05.2013)