Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 72
Не понравилось:0/0
|
Amnesia писал (а)
Ну это само собой, только почему то все думают по разному.
Были все эти лагеря, подвалы, признания, пытки, расстрелы и т.д. — были. Так о чём можно говорить, какой он добрый и хороший деденька был, правда? И голода наверное не было, тоже тетенька что историю преподовала, придумала. На Украине только за пару лет десятки миллионов от голода умерли.
О чём можно говорить дальше...
|
Лагеря, пытки и т.д. были, есть и будут всегда и везде. Речь не об этом. Речь о том , что у нас их было меньше, а говорят и пишут что было больше. Мне не так уж много лет, но я помню конец 70-х, начало 80 -Х - гордость деда одевшего награды (от финской до Маньчжурии дошёл), а мне стыдно награды одеть - хотя и республику отстояли. Одна фраза "Мы тебя туда не посылали вобьёт в ступор". Говорят, что тогда было очень плохо потому, чтоб сегодняшняя жизнь не казалась слишком плохой...Ой , что-то понесло меня...Одно скажу, всё что видите, слышите, чувствуете подвергайте сомнению, особенно то, что говорится о событиях 20-50-х гг. в СССР, ну иногда и события 2013 ....а то что тётенька - училка говорит она врёт, потому как сегодня она боится потерять премиальных 100 рублей (10$) больше чем боялись при Сталине( хотя при нём не боялись вообще). Заград-отряды враньё, это раздуто перестройщиками для того чтоб в 90-е когда гогол абхазца, абхазец грузина , армянин азера, узбек туркмена, молдаванин русского будут бить и когда в этой бойне кому-то захочется с передовой свалить, он будет знать, что позади не жуткий сталинский заград-отряд, а гуманное минное поле. Мои пьяные реплики тоже подвергайте сомнению, если вы это делаете, значит вы уже чему-то научились. Да про Украину забыл, голодомор 20 миллионов жизней унёс? А сколько всего жителей было на Украине? Хм, а я тогда откуда взялся? У бабушки своей спрашивал на счёт голода, она дочь репрессированного не особо врала бы. Говорила, что макуху ели, недоедали, умирали люди от болезней, но не в таком количестве. История знает множество крестьянских бунтов и все они связаны с неурожаем и голодом. Такая участь периодически постигала и нашу страну, даже в современное время 90-е младший брат рассказывал (я был в отъезде). Варят казан гречки на семью ( 6 человек) на неделю. Сколько от недоедания заболело и погибло - не считали? Вот о чём нужно говорить)
-------- Добавлено в 22:57 -------- Предыдущее было в 22:55 --------
Ванлат,а чего мне сомневаться, я найти его хочу, почитать...ну он же не засекречен?
-------- Добавлено в 23:01 -------- Предыдущее было в 22:57 --------
Ванлат,извини не прочёл, ща прочту
-------- Добавлено в 23:04 -------- Предыдущее было в 23:01 --------
Ванлат,ну ничё с декабристами тоже жёны ехали и Николая не называют людоедом
|