17.04.2013, 14:29
|
Re: Интернациональная кухня
#10
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
Ответов: 9,855
Регистрация: 12.09.2011
Спасибо:1,702/2,779
Не понравилось:56/25
|
наш ролловый ответ узкоглазым)
Хотите удивить своих гостей, которых, казалось бы, и удивить-то невозможно? Да запросто! Приготовьте им русский вариант японского блюда. Оценят. Восторг гарантирован. Делается просто, получается вкусно.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливки – 50 мл
Масло сливочное – 100 г
Лук-порей зеленая часть – 2 шт.
Филе сельди – 100 г
Крабовые палочки – 5 шт.
Соль – 0 null
Количество порций: 4
Способ приготовления
Шаг рецепта 1
Шаг 1
Отварим картофель в подсоленной воде.
Шаг рецепта 2
Шаг 2
Разминаем картошку толкучкой (никаких комбайнов или блендеров!). Добавим сливки и сливочное масло – масла не жалеем, именно оно скрепит картофельное пюре.
Шаг рецепта 3
Шаг 3
Зеленую часть лука-порея разрежем на куски примерно 8-10 см. а потом до середины вдоль, чтобы потом развернуть их в листики.
Шаг рецепта 4
Шаг 4
Отварим буквально 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Шаг рецепта 5
Шаг 5
Разделим каждый лист на два слоя. Сам не ожидал, что лук-порей состоит из нескольких слоев.
Шаг рецепта 6
Шаг 6
На пищевую пленку выкладываем листы порея.
Шаг рецепта 7
Шаг 7
На листы с одного края разложим полоской картофельное пюре, которое должно быть еще теплым.
Шаг рецепта 8
Шаг 8
Вдоль края выкладываем филе селедки.
Шаг рецепта 9
Шаг 9
Или крабовые палочки, или - что душа пожелает.
Шаг рецепта 10
Шаг 10
Формируем рулет, заворачиваем в пищевую пленку. Плотно закручиваем кончики и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг рецепта 11
Шаг 11
Нарезаем кружками, освободив от пленки. Выкладываем на тарелки и минут 5 подогреваем тарелки с роллами в духовке 120С.
Совет к рецепту
В качестве начинки можно взять что угодно. Я сделал с крабовыми палочками и селедкой, но можно и с соленым огурцом, и с квашеной капустой, и с лососем - все, что фантазия подскажет.
|
________________
Или пан или пропан (бутан) Sher.
|
|
|