08.04.2013, 16:03
			
			
		 | 
		 
		
			
			
 
-8е апреля -день цыган
 
		#9
			
		 | 
	
	| 
			
			   High Way Woman 
			
			
			
				
			 
			
			 Детали профиля (+/-) 
			  
				
					Ответов: 9,855
				 
				Регистрация: 12.09.2011 
				
				
				 
	
Спасибо:1,702/2,779
	 
 
Не понравилось:56/25
 
				
				
				
			   			 
			 
	 | 
	
	
	
		
			 
		
		
			
			
	
	
		
			
				Больше всего цыгане любят мясо, сказывается беспокойный образ жизни, когда цыгане кочевали по полям и опушкам лесов, охотились, тогда в их меню преобладало мясо зайцев и кабанов, цыгане ели даже ежей! Жареный или тушеный еж появился в меню польских и прибалтийских цыган, распространилось это блюдо и на другие племена – не от хорошей жизни, конечно, ведь случилось это во времена гонения на цыган в Европе. 
 
 
  
Что объединяет почти все блюда цыганской кухни? Обилие жгучего перца. Это связано все с тем же кочевым образом жизни – пряности позволяют дольше сохранить мясо, а если оно уже немного подпортилось, то и дезинфицировать его. Очень любят цыгане супы, так как они надолго насыщают и согревают, к тому же они позволяют экономить. Из не очень большого куска мяса получается сытное блюдо на большую семью. В супы обычно кладут кислую капусту, свеклу, картофель, пряности. Южные цыгане довольно много используют кукурузу.
			
		 | 
	 
	 
 Цыганский борщ 
 
600 г свинины 
 
100 г свиного жира 
 
6 картофелин 
 
½ кочана капусты 
 
2 свеклы 
 
4 помидора 
 
3 моркови 
 
3 луковицы 
 
2-3 лавровых листа 
 
красный молотый перец 
 
соль 
 
5 литровая кастрюля 
 
Шаг 1. Свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки, добавить к ней нарезанное кубиками сало. Огонь убавить и обжаривать до тех пор, пока не вытопится жир. 
 
Шаг 2. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками. 
 
Шаг 3. Все овощи кроме помидоров по очереди обжарить на свином жиру. Сложить в большую кастрюлю. И тушить на слабом огне полчаса. 
 
Шаг 4. В сковороде потушить мясо с помидорами на маленьком огне. Переложить к овощам, залить кипятком, положить лавровый лист, довести до кипения, томить на небольшом огне полчаса. 
 
Шаг 5. Выключить, посолить и поперчить. Дать постоять 15 минут. Потом сразу подавать.
		 
		
		
		
		
		
		
			
				________________ 
				Или пан или пропан (бутан) Sher.
			 
		
		
		
		
	 | 
	| 
   
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
  
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |