Показать сообщение отдельно
 16.07.2009, 16:31  
Zozo
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

А по поводу витаминов, то аскорбинка, гематоген и прочие проверенные минздравом СССР, - очень помогают людям, особенно деткам
Я тоже так думаю.
Я в конце зимы заставляю пить всю семью цветочную пыльцу с медом 1:1.

Пыльца содержит значительное количество витаминов, мг в 100 г сухого вещества: группы В, тиамина (B1) — 0,55—1,50; рибофлавина (В2) — 0,50—2,20; никотиновой кислоты (B5, PP) — 1,30—2,1; пантотеновой кислоты (В3) — 0,32—5,00; пиридоксина (В6) — 0,30—0,90; биотина (Н) — 0,06—0,60; фолиевой кислоты (В9) — 0,30-0,68; инозита (B8) - 188-228 и др.
Из зольных элементов в состав пыльцы входят: калий — 0,6—1,0 %; фосфор —0,43; кальций — 0,29; магний — 0,25; медь —1,7; железо — 0,55 %. Кроме того, пыльца содержит кремний, серу, хлор, титан, марганец, барий, серебро, золото, палладий, ванадий, вольфрам, иридий, кобальт, цинк, мышьяк, олово, платину, молибден, хром, кадмий, стронций, уран, алюминий, таллий, свинец, бериллий и др. — более 28 элементов — стимуляторов физиологических и биохимических процессов в организме.

В значительных количествах в пыльце содержатся фенольные соединения — флавониды и фенолокислоты. Это большая группа веществ, обладающих широким спектром действия на организм человека, — капилляроукрепляющим, противовоспалительным, противоатеросклеротическим, радиозащитным (антирадиантным), противоокислительным, желчегонным, мочегонным, противоопухолевым и др.

Белок пыльцы по своей биологической ценности (содержанию незаменимых аминокислот) превосходит белок (казеин) молока, являющегося по этому показателю одним из наиболее полноценных.
Хотела сделать скрытый текст, но ни фига не получается.
  Вверх