28.03.2013, 19:12
|
Re: Кафе 7 пятниц. Как не надо ходить в рестораны.
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
Ответов: 52
Не понравилось:0/1
|
[QUOTE]
korvin писал (а)
я не большой специалист в японской кухне.
точнее я вообще не специалист )
но думаю что приготовить правильные суши может только человек обучавшийся этому искусству у мастеров.
а просто закатать рис и рыбу в рол может любой.
я думаю если попробуешь суши в настоящем японском ресторане, то потом будешь чувствовать разницу.
испытал это на себе на примере китайской кухни.
обожаю китайскую кухню.
и имел возможность сравнить еду приготовленную китайцами(пусть и не в китае) и еду только называемую "китайс
|
Слушайте о чем вы говорите?!
Я сама часто готовлю роллы,очень вкусно и вкуснее даже чем во многих кафешках подают....
я сама их оч люблю, на ютубе все ролики наверно пересмотрела как повара(эксперты по китайским блюдам) это готовят - так и научилась....Ничего сложного в этом нет главное иметь все эти ингредиенты дома...Конечно там есть некоторые особенности например как : посуда для риса должна быть деревянная и перемешать желательно деревянной палочкой (ложкой), плюс рис нужно полить немножко рисовым соусом.....и тд. Кому интерессно могу потом дать рецептик как я это делаю...
Между прочим сами кяпонцы не очень их едят, первоначально роллы делали с целью сохранения вкуса и свежести рыбы( заворачивали рыбу в рис, чтобы она дольше хранилась) и не были предназначены для того чтобы просто их употреблять....это уже со временем они приобрели такую популярность....
самое главное различие в том что в китайском и японцы предпочитают больше пряностей и острых блюд - для нас непривычных - их невозможно есть....А у нас в большинство ресторанах и кафешках, суши готовят как-бы "по своему" и просто подают с имбирем и васаби.
-------- Добавлено в 18:12 -------- Предыдущее было в 18:10 --------
кстати по кафе 7 пятниц....не оч хорошего мнения о нем, то заказала у них картофель фри как-то -оно не свежее оказалось, в другой раз заказала чай- а на чашке мне принесли со следами от губной помады ужас!
Последний раз редактировалось Elenn; 28.03.2013 в 19:20.
Причина: цитата
|
|
|