Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Регистрация: 16.05.2010
Адрес: Бендеры
Спасибо:2,350/2,392
Не понравилось:21/17
|
По поводу царей.
Агриппа - внук Ирода Великого. Отравлен на пиру (царь, изъеденный червями).
Антипа - правитель Галилеи и Переи. Дион Кассий упоминает, что он был убит («Римская история», LIX, 8.2).
Антигон II - последний царь династии Хасмонеев. Убит по приказу Марка Антония. Но: "Конец династии Хасмонеев был трагичен. Один из рабов, служивших при царском дворце, устроил переворот - и сам стал царём, основал новую династию, уничтожив всех потомков Хасмонеев. Его звали Ирод."(с)
--------------------------------
Решил наврать всезнающему гуглу. Вбил утверждающую фразу "Василий Тёркин был храбрым", гугл ответил:
"известно что василия тёркина многие солдаты считали своим однополчанином"(с)аноним123
"Василий Теркин был добрым,храбрым товарищем и героем.Он всегда был готов помочь другим солдатам и защитить родину."(с)Ейрена
"Во-первых, Василий Теркин - настоящий русский солдат. Его образ стал любимым потому, что каждый мог узнать в нем знакомые черты современников. В нем нет казенной лжи, дешевого, наигранного патриотизма. Его отличала простота, которая вовсе не мешала ему в часы переправы, и под бомбежкой, и в рукопашной схватке оказываться настоящим героем."(с)Автор сочинения: © маша
"Василий Теркин! Когда произносишь это имя, в воображении сразу возникает образ бравого солдата, и губы сами расползаются в улыбке. Василий Теркин — это мистер Питкин или бравый солдат Швейк на на¬шей почве. Но Теркин был не только веселым, он был храбрым, мужественным, стойким. "(с)Шкільна бібліотека
"Теркин — кто же он такой?
То серьезный, то потешный, Нипочем что дождь, что снег, — В бой, вперед, в огонь кромешный Он идет, святой и грешный, Русский чудо-человек...
***
Василия Теркина отличают качества, делающие его настоящим другом бойцов: скромность, простота, неиссякаемое чувство юмора. Рассуждая о награде, Теркин шутит:
— Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Храбрость и чувство собственного достоинства не позволяют герою прятаться от врагов за спины товарищей. Не испугавшись неожиданной атаки, Теркин сбивает из трехлинейки "самолет чужой, с крестом", однако не зазнается, поскольку уверен:
Нет, товарищ, зло и гордо, Как закон велит бойцу, Смерть встречай лицом к лицу И хотя бы плюнь ей в морду, Если все пришло к концу.
Теркин — мастер на все руки. Кажется, нет такого дела, где молодой боец не сумел бы проявить себя. Да и дома он наверняка был хорошим хозяином, у которого работа горела в руках, ведь даже в чужой избе он сумел починить часы, которые "с той войны еще стоят", наточил "завалявшуюся пилу". Веселый и смекалистый, он знает, где у хозяйки припрятано сало и как его раздобыть.
Нет цены Теркину и на привале. Никто так, как он, не умеет поддержать и развеселить солдатской шуткой товарищей. Даже на гармони играет! Гармонь в руках Теркина "зовет куда-то", "до души доносит звук". И веселая плясовая, и песня о трех товарищах, и "грустный памятный мотив" под силу сыграть задорному гармонисту. Не зря же танкисты в конце-концов дарят инструмент (драгоценную память о своем командире) умелому музыканту:
— А гармонь-то, Знаешь что, бери с собой! Забирай, играй в охоту, В этом деле ты мастак, Весели свою пехоту... "(с) Автор неизвестен.
"Вопросы, с которыми читатели этой книги обращаются ко мне вот уже много
лет подряд, при всем многообразии оттенков и частностей, сходятся к трем
основным:
1. Вымышленное или действительно существовавшее в жизни лицо Василий
Теркин?
2. Как была написана эта книга?
3. Почему нет продолжения книги о Теркине в послевоенное время?
***
И случаи адресования писем не ко мне, автору, а самому Василию Теркину"(с)Александр Твардовский.
Правда ещё немного по словам Твардовского "случаи адресования писем не ко мне, автору, а самому Василию Теркину" можно уже будет начинать писать "евангелие о Тёркине от Твардовского", по другим "евангелие о Тёркине от однополчан"? В интернете много информации, но при правильной постановке дела лет через 20 уже точно можно. Американцы ведь уже сегодня в основной своей массе убеждены что они Гитлера победили.
Вы забываете что христианство не только победило, а историю пишут победители, но и очень долгое время (почти всю известную нам историю) занималось цензурой.
Филон Александрийский, его дошедшие труды: http://khazarzar.skeptik.net/books/philo/
КонстантинЪ писал (а)
Я думаю наивно полагать, что эту несостыковку бы не отредактировали и не исправили, чтобы не возникало вопросов, и было гладко.
|
Вынужден согласиться. Тем не менее иудеев это не убедило, да и юридической родословной нет. Нет свидетельств современников.
КонстантинЪ писал (а)
христианство заявило о себе как массовое движение в 60-х
|
Есть прогресс. Спустя 27 семь лет (по Вашим словам) начинается массовое уверование. ...Не смотря на то что новый завет убеждает что за Иисусом при жизни ходили толпы народу. Мало того, приходили лечиться очень издалека, а значит известия широко распространялись.
"21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."(с)От Матфея, глава 15
Дочь он за веру матери исцелил, но разговор достойный вышел! Как говорится "Торг уместен".
Но фиг с ним, с торгом, поговорим о ранних христианах.
"Гностическое христианство — это направление гностицизма, в котором присутствуют элементы христианства, что отличает его от персидского и курдского гностицизма. Это религиозно-философское учение, возникшее в I—II вв. на почве объединения христианских идей о божественном воплощении в целях искупления"(с)
Николаиты. "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу."(с)Откр.2:15 - Известны до христиан.
Сифиане. Ранние тексты (конец I — начало II вв.):
Докетизм. Главные борцы с докетизмом — Игнатий Богоносец (втор. пол. I — нач. II в.) и Ириней Лионский (втор. пол. II в.).
Офиты. офиты находились от христианства дальше всех остальных гностиков, и появились ещё до рождения Христа (В. В. Болотов) Однако по другим сведениям офиты отделились от басилидиан (василидиан).
Авелиты. Существовали в Северной Африке на территории современного Алжира в годы царствования византийского императора Аркадия (200-е годы). Просуществовала примерно до 430 года.
Манихейство. Зародилось в конце 200-х годов.
Арианство. Зародилось в начале 300-х годов.
Павликиане. Зародилась в VII веке в Армении, в VIII—IX веках получила широкое распространение в Малой Азии и в европейских владениях Византийской империи. Своей целью считали сохранение исконной чистоты христианства, освобождение его от всех "элементов" язычества и идолопоклонства.
Название "павликиане" дано им их противниками; сами они называли себя просто "христианами".
Вот! Вот оно!!! Первые настоящие ХРИСТИАНЕ!!! ...Но записанные в последствии в гностики. Нет, я конечно не говорю что они изобрели слово христиане, но они возможно первые его употребили по отношению к себе. Так же очень даже возможно что вдали от них на первом Никейском соборе при объединении множества сект (это слово не ругательное) это слово и стало связующим звеном. Я полагаю что христианами себя люди стали называть только после него. А до этого были выше озвученные общины. Если бы это было не так, то зачем Арию было присутствовать на этом соборе? "То, что утверждали ариане, было следующим: Бог-Отец по устроении мира стал причиной рождения Сына и по Своей воле сущность Свою воплотил в иную, созданную из ничего, в Бога нового и другого; и было время, когда Сын не существовал."(с) Так выглядело арианство. К тому же оно было государственной версией христианства при преемниках Константина и до окончания правления Валента II. Мы имеем государственное "христианство" отвергающее Христа как Бога.
Первый Никейский собор учредил христианство. До этого времени христиане не были христианами. Среди десятков сект (слово не ругательное) существовала и истинно христианская (обязательно!) но так она себя не называла скорей всего, а если и называла, то на фоне иудаизма и других сект была не значима, не могли всех еретиков иудаизма называть христианами!
Теперь вспомним о том что первые евангелия появились в 80-е года. Так же вспомним о пророчестве из танаха (тогда он так назывался).
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
Дан.9:25
|
Богословы насчитали 70 лет. Не буду спорить, поверю. Иерусалим ассоциировался с храмом Соломона. О его строительстве тоже есть пророчество. Так вот, чётко написано - после повеления о восстановлении Иерусалима до прихода мессии пройдёт время (70 лет) и возвратится (убежавший?) народ и будет им не легко.
Строки:
Вот, наступят дни, — сказал Господь, — когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь — справедливость наша.
Иер.23:5
|
говорят о том как после этого будет всё здорово. (Тоже пророчество). Значит приход справедливого Христа (мессии) связан с повелением о восстановлении храма и вернувшимся после этого, или во время повеления этого, народом.
Иерусалимский храм повелевали отстраивать не единожды, но так как мессия не приходил никак, то прочие повеления нас не интересуют. Мы знаем когда мессия пришёл, теперь выясним почему именно тогда.
Последнее повеление о строительстве было:
В 130 году император Адриан повелел построить на развалинах Иерусалима римскую колонию - не то.
В декабре 361 года Флавий Клавдий Юлиан повелел восстановить разрушенный в 70-ом году храм! - Но опять же по времени не выходит - постановление было уже после Никейского собора.
До этого храм повелевал отстраивать только Ирод в 22 или 19 году до рождества христова. Это оно! должно было бы быть, но года никак не сходятся. -22 (самая старая дата) + 70 выходит 48 год рождения Христа или вообще 51-й.
Пошли другим путём. Мессию назначили на дату от разрушения храма и не вперёд, а назад! Это снимало много проблем.
Во первых. После разрушения храма и десятидневного пожара народ таки разбежался до такой степени что это положило начало рассеянию евреев по всему миру. Если приплюсовать, то выйдет приход мессии как раз на начало очередного еврейского восстания (155—235 по свидетельству греческого историка Диона Кассия, или 132—136 по Шимон Бар-Кохба предводитель иудеев). С пророчеством о счастье явно не согласуется.
Во вторых. "И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено."(с)Матфей 24, 1-2. Тоже как бы снимается вопрос. И храм разрушен, и мессия - вот он. А когда он пришёл всё было тихо гладко (про смуты евангелия разумно молчат, да и смуты то эти фигня по сравнению с тем что было позже).
И в третьих. Про родословную Иисуса можно сказать "Как назло сгорела".
Если кто то возразит и скажет что второе пророчество было о приходе армагеддона, тогда я спрошу почему было не написать "Прийдёт царствовать убитый вами" к чему Давида вспоминать? Отвечу - чтоб знали кто мессия. Мессия должен быть из рода Давида, а не кто то казнённый раньше. К тому же он должен быть взращён накануне своего пришествия. Так что это о первом. Маленькую неувязку с царствованием и безопасностью народа решили опустить по тому что мессию хотели очень страстно, а ждать когда полностью благоприятные условия выпадут не хотели. А тут такая надежда что всё завтра же станет гораздо лучше чем теперь! Конечно исстрадавшийся народ поверит и воспрявши духом свергнет римского узурпатора, ну или рукой махнёт.
По этой причине евангелии об Иисусе стали появляться после 70-го года. По этой причине о Иисусе современники не писали. По этой причине в первом веке "христиан" "христианами" звать не могли.
Его НАЗНАЧИЛИ на более менее подходящие времена! А когда всё это выгорело стали выгорать противоречия в кострах как ересь. По этой причине - по причине несоответствий (даже и немного подзабытых - современников то нет), иудеи и не поверили в мессию, и 2 тысячи лет ждут его ещё и надеятся. Отмазка тоже есть, если случай представится его опять прийти - "То был лже-Христос, ибо было сказано будут лжепророки!"
Вот как иудеи храм заберут у мусульман, а им самим вломят, так "Настоящий" мессия и прийдёт. А всем христианам скажут "Ваш же Христос говорил - "И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе."(с)От Марка, глава 9, 1 А увидел царствие только Иоанн Богослов (Откровение), вы что сразу не поняли? Не тому вы поклонялись! Гореть вам в геенне огненной."
Вот скажите мне, если всё так было гладко, зачем было в кострах сжигать литературу? Зачем закрыли от посещений ватиканскую библиотеку? Зачем Александрийскую сожгли? Зачем всё время подчищали? Да всё просто - чтоб уверовали! По этой причине сейчас детей слишком умных родителей и пытаются в церковно-приходские классы усадить - чтоб веровали, а не узнавали то что им для богослужений вредить будет. Капелланы в армии, православный патруль на улице... Ложь съест нас.
________________
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком!
Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка!
|