Показать сообщение отдельно
 15.03.2013, 08:46  
По умолчанию Re: Поиск реальной работы по сайтам.
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

flicka писал (а) Посмотреть сообщение
как можно привлечь кого-то к уголовной ответственности, используя Гражданский кодекс?
Фли а никто и не утверждает что по ГК привлекают к Уголовной ответственности .
Вопрос заключался в том что Галка вообще была не в курсе что на её ценную находку распротраняется какое либо право , на что я ей и пролил свет статьёй из ГК .
---------------------------------------------
Но Галка понимая что явно обложалась увидела у меня наряду со словом -- законность -- слово -- криминал --
и понимая что криминал это уголовка а ГК это не УК она решила выкуртиться предложив мне поиграть в эрудита и найти в озвученом ею сценарии состав непорседствно уголовных дияний . Что я ей слёгкостью и сделал указав на фальсификацию серийных номеров оборудования .
---------------------------------------------------
далее Галка не желая окончательно утонуть в кале обвинила меня в том что слово Удалить и Перебить могут отличаться по составу практических действий . На что я ей так же ответил чтоб она не переживала за словестную вольность ибо мы не в суде и писаное мною не является выпиской из уголовного дела . И от того что слова разные однако класифицироваться они в суде будут абсолютно идентично а именно как -- фальсификация серийных номеров .

--------------------------------------
Так что в примере с Галкой в случае с её находкой грамотный юрист сможет её раскрутить как по статье ГК так и по статье УК .
разные кодексы , разные статьи , разные меры воздействия , вот только жаль что Галка этого не понимала до начала нашей беседы .
-----------------------------------------------------------
Но самое печальное вокруг чего собственно всё и завертелось , это то что на начало дискусии Галка понятия не имела о том что даже на найденые хоть на помойке ценные вещи распротраняется чёткий регламент действующего законодательства .
А все остальные её набросы калла на её же вентилятор являлись наивными попытками отодвинуть текст темы как можно дальше от моента её прилюдного разоблачения в юр неграмотности

Последний раз редактировалось Ванлат; 15.03.2013 в 09:07.
  Вверх