Показать сообщение отдельно
 08.07.2009, 22:24  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Человеку в жизни достаточно прочитать всего нескольо книг, которые изменят его, но что бы узнать, что это за книги нужно прочитать несколько тысяч книг. (фраза не моя)

Книги действиетльно могут сильно изменить мировозрение. У меня скопилась невероятна коллекция, книг которые я планирую читать на ближайшее десятилетие, но боюсь реальность такова, что прочесть всех не удасться. Поэтому я сперва интерсуюсь мнением людей на форумах о разных книгах, которые стоит прочитать в первую очеедь, что бы не упустить важного.

Лично для меня ключевыми стали несколько книг. Отдельно хочу отметить библию. Причем паталогическое влечение к этой книге у меня проявилось в 10 лет, чем я сильно удивил родных, среди которых не было верующих. Со мной никто и никогда не разговаривал о вере и даже в церковь ни ходили. Родители были прилежными коммунистами и передовиками-сторителями БАМа. Просто однажды навещая бабушку в деревне, я случайно в углу на старой печи нашёл странную книгу. Которую тут же присвоил себе. Не знаю откуда, но я помню, что чётко тогда знал, что её нужно обязательно прочесть. Это был старый канонический вариант библии. С очень мелким шрифтом. В пятом класе я тогда мог осилить не больше нескольких страниц в день. И чтение ратянулось на полгода. Но и после этого я еще два раза в последующие годы перечитывал её.

Потом было прочтенно много книг пока я не снова не встретил те книги что стали основой моего нынешнего мировозрения. Началось все с книги Майкла Талбота "Галогрофическая вселенная", это был поворотный момент. Далее по уровню значимости идут книги Эдгара Кейси и две книги Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души". Все прочие эзотерические и научные книги лишь уточняли и подтверждали то мировозрение, что я сформировал у себя.

Мне очень интересно знать какие книги изменили и сформировали ваше мировозрение.
  Вверх