Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 12
Регистрация: 09.01.2013
Спасибо:4/0
Не понравилось:0/0
|
Поймите, я перед собой не ставил цель, сделать так, что бы мне или в меня поверили. Равно как и то, что бы стать лидером «несогласных» или к таковым примкнуть. Данное обращение – честное и публичное озвучивание гражданской позиции. Не боле не менее. Так же я не отношусь к тем, кто просто хочет попиариться на провале нынешних правителей и тем самым заработать для себя политические очки на будущее. Так же, уверяю Вас, я не являюсь товарищем, которого оставили за бортом «властной вертикали», в то время когда он рассчитывал на иное. Сама по себе структура нынешней власти меня не привлекает, как и возможность заработать на служение ей своего первого миллиона. О вероятностном провале «команды» я заявил сразу как только ознакомился с кандидатами на те или иные посты, поэтому от своего отказался. Вы знаете, я, как и многие мои друзья, считаем, что лучше потерять с умным, чем найти с дураком. С другой стороны, я не исключаю в будущем развитие ситуации, когда или мне, или кому-то из моих соратников придется прийти в публичную политику, так как если ты не можешь менять власть со стороны ее следует возглавить! Честно говоря, считаю, что Евгений Васильевич именно так и поступил. И вообще распинать его раньше времени преждевременно. Пока ситуация сложилась таким образом, что он не в силах единолично создать свою (а не навязанную обязательствами) команду. От того и грубые "пенки". К тому же, как уже отмечал ранее, над ним довлеет принцип самомнения. А для того что бы с ним бороться его должны окружать советники, которые ему бы не лили в уши патоку, как это происходило с прошлым президентом, а говорили суть правду + обязательно необходимо практиковать личное общение с людьми. Причем открытое, а не так, как стали делать повсеместно. Например когда он приехал в Дубоссары, на встречу «пригласили» исключительно коллектив только одного госучреждения с несколькими лояльными депутатами, а вот всем остальным – мол, извините, мест нет. К тому же нужно иметь постоянное общение с обществом, через современные каналы связи. Понятное дело самому вести все топы не получиться ну так на то и есть у него советники, помощники и т.д. А пока же получается от масс его ограждают, а то не дай бог начнут говорить прямо в прямом эфире, как новые назначенцы стали управлять, требуя за исполнение своих должностных полномочий - мзду, причем в большем денежном выражении нежели у тех кого они сменили. Общение с активной частью общества посредством IP технологий он так же прекратил ссылаясь на нехватку времени. Вот и получается что он опирается исключительно на свой собственный опыт, а как известно, если он не объективен окружающей реальности и способствует нагромождению ошибок – наступит время Божьего попущения и… Впрочем так это или нет – рассудит время. Причем ближайшее.
Однако, я не признаю справедливым мнение, которое утверждает что народ есть быдло, а значит то, как он выразил свое мнение на последних выборах, – это есть грамотный результат манипуляции общественным мнением теми, кто возглавлял штаб Шевчука. И понятное дело результат выборов не является фальсификатом. Уж поверьте, в своей массе, практически все лидеры штабов, настолько далеки от понимания реальной социологии, что говорить о каких-то продвинутых пиарщиках, что сделали Шевчуку победу – попросту смешно. А вот то, что у него есть политическая интуиция и нашлась смелость заварить политическую революцию – как по мне неоспоримо. За что его в принципе до сих пор и уважаю. Как человека, у которого есть стержень! То, что его мировоззрение отлично от моего, совершенно не означает что он сволочь, предатель и агент всех разведок, которые хотят развалить ПМР. Но, именно так о нем и будут говорить если он не найдет в себе силы признать свои ошибки. Ведь до сих пор умел это делать! Правда власть выхолащивает Совесть, то правда.
Что же до моего непубличного обращения к Игорю Николаевичу… Да, это так. Но Вы путаете мое миропонимание с мировоззрением революционеров. Я не собирался и не собираюсь становиться ритуальной жертвой, как кстати говоря сие произойдет с некоторыми нынешними назначенцами, а потому действую не на авось или по принципу «впрягусь, а там уже все в руках Господа», а четко представляя все плюсы и минусы. Тогда от публичного обращения ничего бы не прибавилось, а вот убавиться могло. Я же говорю, знал влиятельных людей. Они все тогда мнили себя князьями да опричниками. С таковыми бодаются только бараны, а я, уж поверьте на слово, человек. А человек на то и имеет чело что бы век свой прожить, а не просуществовать!
-------- Добавлено в 01:25 -------- Предыдущее было в 00:20 --------
Что же до ситуации вокруг противостояния президента и корпорации. Для меня очевидно что эта застарелая обида. А у президента насколько я понял память хорошая! Все что заварилось вокруг корпорации, на мой взгляд, конечно же очередная политическая ошибка. Понятно, что конкуренция обязана быть, так как монополия всегда ведет к узурпации. Понятно, что для этого надо продвигать «своих», иначе как бороться? Но, делать сие надо несколько иным образом. Необязательно биться головой о стену, что бы понять, что она является твердой поверхностью, в противном случае ведь так недалеко и голову разбить.
Сама по себе фирма кончено уникальна. Имею о том так же личное представление. Опыт конечно не большой, но есть. Так вот, исходя из опыта, могу сказать, что корпорацию возглавляют очень толковые управленцы. Причем как не странно во всех ее структурных подразделениях. С другой стороны чему удивляться, если понимать что суть любой корпоративной этики на первое место выдвигает – прибыль, и тех, кто ее может обеспечить. Однако минус холдинга заключается в том, что он по своей сути попросту анти социален для своих же работников, а значит и для всего народа. И это мнение справедливо, несмотря на то, что сотрудники холдинга получают зарплату, в статистическом выражении, большую чем где бы то ни было в ПМР.
Минус политики президента в данном случае заключается в том, что четко понимая, кто его политические «враги», он пошел с ними в конфронтацию на фоне явной экономической несостоятельности «команды». И это в то время когда фирма таки наняла социолога, который разработал тактику под ее стратегию. И тактика, насколько я вижу, разработана грамотно. Запущен новый мед.центр на фоне каких-то тяжб с ее лицензированием в министерстве здравоохранения, опущены цены на продукты питания и быт.технику на фоне подорожания коммуналки. Скорее всего, вскоре, за счет все той же оптимизации трудовых ресурсов (т.е. банального сокращения штатов, причем без выходных пособий и т.д. но только из-за того что фирму терроризируют) поднимут по отраслям зарплату на фоне озвученного сокращения бюджетных мест с их мизерными зарплатами и т.д. В конченом итоге корпорация проспонсирует любые движения в сторону оглашения открытого недовольства народных масс. И все это завершиться продвижением на верх своего представителя. У меня даже есть соображение по поводу того кто станет на броневик и укажет массам куда им идти что бы начать движение к "светлому будущему". И если «Порядок…» будет расти, победа холдинга неминуема. Если же «Порядок…» будет усугубляться, мне видится, возможен тот самый….
Я же говорю: «Сеющие ветер всегда пожнут бурю»! Если кто не понял аллегории...
Если команда Президента оставила в покое (и не важно из-за договоренностей или по причине некомпетентности) тех, кто воровал на протяжении 20 лет миллионы, то сами «сядут в лужу» (причем показательно), за какие-то тысячи.
Последний раз редактировалось Руслан Бурбуля; 25.02.2013 в 01:48.
|