| 

Бытует мнение что Молдоване и Румыны принадлежат одной нации .Что все они потомки великого Рима исстребившего коренное население жившего на этих землях . И стало быть в их жилах и течёт кровь истинных  Римских легионеров . Ну чтож замечательная  легенда , аж сам захотел приобщиться к это великой и славной нации .
 Но есть одно маленькое но , а это заключается в том что  мне очень часто  доводилось бывать в Молдавских сёлах и разговаривать о прошлом , истории , с пожилыми людьми котрым пощастливилось целых 4 года пожить в великой Румынии  с 1941 по 1944. И они меня жутко разочаровали , потому что все в один голос  прокленали своих великих западных соотечественников  . Обвиняя их во всех мыслимых и не мыслимых грехах.
 Вот что вспоминается
 1) Мородёрство не знающее предела
 2) Жестокость и избиение без причин молдован
 3) Не чистоплотность
 и проч  проч .
 -----------------------------
 Вот мне собственно что интересно , а есть ли у когото из форумчан знакомые пожилые люди  жившие тогда в молдавии которые могут хоть чтото рассказать хорошее о их моральных качествах, которые они проявляли по отношению к своим соплеменникам ??????????
 -------- Добавлено  в 08:33 -------- Предыдущее было   в 08:30 --------
 Тема создана из уважения к великому народу  с целью  развеять мерзкие мифы которые окружают Румын . А стало быть не может класифицироваться как разжигающая рознь ..........

________________вот так то господа хорошие ...

Последний раз редактировалось Ванлат; 22.01.2013 в 10:10.
 |