Показать сообщение отдельно
 26.06.2009, 12:53  
vladoos
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
по большому счету, рациональная логика, к которой мы привыкли, идет от Сократа. и именно эта привычка к логике не позволяет сейчас нам выйти за пределы ума.
Не соглашусь. Именно логика привела меня на путь духовного развития. Я осознал Бога через симбиоз логики и чувств. Полностью чувственное восприятие точно так же не позволяет развиваться, как и чисто логическое мышление. Только баланс и единение этих двух способов мышления - путь к развитию.
позднее Платон выдвинул ряд фундаментальных идей о жизни человеческой души после физической смерти. создал свою теорию, но увы...она потерпела фиаско.
Многие идеи Платона, до тех пор, пока не были преданы анафеме, часто использовались для философского обоснования христианства, многими христианскими богословами. В принципе платонизм уходит своими корнями в герметическую философию, созданную в Египте Гермесом Трисмегистом. А по словам Эдгара Кейси Гермес Трисмегистр был предыдущим воплощением Христа :)
я читала ваши посты на преданье.ру. не самые удачные примеры Вы привели. И уж, конечно, не на том форуме это обсуждать. на мой взгляд христианство и православие несколько разные вещи.
Это была минутная слабость, мне захотелось доказать то чего доказывать не следует. Так что это даже очень хорошо, что примеры неудачные.
а идея реинкарнации по всей видимости пришла в индуизм от иудейства.
она не пришла из индуизма, это просто научный факт. Известный задолго до индуизма. И регистрируемый постоянно на протяжении всех веков.
если вам интересно я могу запостить ссылку на 30ти минутный ролик лайтмана. он профессор- каббалист. касается вопросов реинкарнации, рассказывает о будущем мира.
Многие вещи, которые имеют явно индуистcко-буддистcкое происхождение, он преподносит как достижение каббалы.
Я слушал его ролики, но из всей горы материала я не узнал для себя ровно ничего нового. Лайтман словоблуд, как и я, :)
Я предпочитаю изучать реинкорнацию научным путём, методом регрессивного самогипноза и медитации. А так же различными психоэкспериментами. Лайтман не дает никакой практики, только теорию. Так что лучше изучать индуистские первоисточники, чем слушать его вольные интерпретации древних мудростей.
  Вверх