Показать сообщение отдельно
 12.12.2012, 07:27  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Что-то вы не последовательны. Христианство у вас виновато в преследовании христиан. Что-то я не понимаю. Либо это проблема преступлений отдельных людей в христианстве, либо это вина самого христианства.
Христианство преследовало всех, кого не лень. Вот и Пусси Райот как раз отличный пример.
Как можно отделять религию (христианство) и приверженцев (христиан)? Как? Уже в дцатый раз этот вопрос задает толпа народу.
Приверженцы - это лицо религии. Если сегодня вдруг все христиане исчезнут - исчезнет и сама религия.

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Что Вы такое говорите? Вы вообще имеете понятие о сути причастия, евхаристии и что оно означает в христианстве, в частности в православии?.. Хлеб и вино есть плоть и кровь Христова не в физическом плане, а как приобщение к божественной природе. Это понятие абсолютно духовное и не имеет под собой понимания физического превращения святых даров в мясо и кровь человека.
Да, я имею понятие о причастии, я уже писала об этом. То еще приобщение.

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
Потому что христианство вошло в резкое противоречие с существовавшими до этого религиями.
Давайте называть вещи своими именами: христианство на тот момент было новоделом. Нанотехнология от религии. Широкоформатная пиар-акция. Как все новое, была принята настороженно.
Но почему миролюбивая и несущая любовь в массы религия не учла страдания первых лет и пошла косить людей, когда пролезла во все щели? Ее цель - сделать мир лучше. Странный выбран способ. Что это? Месть? Страх? Ненависть? Не надо снова про плохих отдельных христиан, слишком уж много исключений.
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх
Сказали cпасибо
Sher (12.12.2012), Soap (12.12.2012)