10.12.2012, 20:46
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,513
Не понравилось:12/32
|
vladoos писал (а)
Зачем? Разве это реально тут кому-то нужно?
|
Абсолютно с этим согласен. Это действительно так.
-------- Сообщение добавлено в 20:46 -------- Предыдущее сообщение было в 20:24 --------
flicka писал (а)
Я считаю, тему можно закрывать. От защитников христианства не последовало ни одного факта, подтверждающего ущемление церкви кем бы то ни было, равно как и рассказов о великих благодеяних церкви.
|
К чему это? Разве тема об этом создана? .
Фактов различных можно привести множество. Только зачем это надо.
Сотни и сотни тысяч было убито христиан в первые века, во времена гонения христианства. Причём убивали различными способами: сдирали кожу с живого человека, отправляли на растерзания диким зверям в на потеху публике. Чтобы избежать этих ужасающих казней нужно было всего навсего отречься от Веры, и отрёкшийся спасал бы свою жизнь, и подавляющее большинство этого не делали. Все апостолы (кроме Иоанна) приняли мученическую смерть. Ни одна мировая религия не претерпевала подобных гонений. Да и в ХХ веке множество священников приняли мученическую смерть во времена гонений советской власти, а ведь достаточно было просто отречься.
Я уже говорил, и это как-то прошло без внимания: Вера познаётся по её подвижникам: Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Нил Столбенский, патриарх Тихон, Матрона Московская, Иоанн Кронштадтский, Иоанн Крестьянкин, оптинские старцы и многие многие другие. Вот это зеркало православия.
Последний раз редактировалось КонстантинЪ; 10.12.2012 в 21:09.
|
|
|