Показать сообщение отдельно
 07.12.2012, 07:51  
  Savannah Savannah вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 10,577
Не понравилось:4/3

КонстантинЪ писал (а) Посмотреть сообщение
В самом-то христианстве положительное эстетическое начало, подобного не встретить в языческих верованиях.
А разве вы что-то знаете о языческих верованиях? Все их догматы и постулаты были уничтожены. И сейчас идут призывы не интересоваться своими корнями. Грех это. Мы все Иваны, не знающие родства.
Что положительного и эстетического может предложить христианство женщине? Низшему существу, которое не может придти в церковь по зову и душевной необходимости, ибо ей надо сверяться с календарем месячных, высчитывать дни после родов. Именно женщине надо следить за дресс-кодом. А в алтарь ее никогда не пустят, какая бы великомученица она не была.. Это унизительное положение, видимо, и есть та самая благородная эстетика.

vladoos писал (а) Посмотреть сообщение
Абсолютная ложь, даже не так а ЛОЖЬ! Я верующий, но у меня нет религии. Мне она не нужна. Я чувствую Бога точно так же как вы чувствуете солнечное тепло в летний день. Моя вера обоснованна моим ощущением мира и себя в этом мире. А религия мне не нужна. И многим современным людям, которые причисляю себя к духовным, она не нужна. А это 30% населения Земли. Нехилую часть людей вы просто вычеркнули из жизни.

Вам выгодно этого не видеть. Это мешает вам проповедовать свои убежденияЧто в этом плохого?Что в этом плохого?Что в этом плохого?Что в этом плохого?
Вы, наверное, совсем не читаете мои посты, так, выбираете, что больше понравится, к чему можно прицепиться. А зря. Потому что я пишу практически то же самое, просто другими словами.

[QUOTE=КонстантинЪ;199693]Я не люблю копаться в грязном белье. Одной из первой мишенью является православная Церковь, которая всё же как-то объединяет народ. /QUOTE]
Как именно она его объединяет? Можно примеры? Насаждая мракобесие? Типа, все едины по своему скудоумию? С теми людьми, которые являются ярыми приверженцами ритуала - лично я и подобные мне никогда не будут едины..

А что до копаться в грязном белье.. Почему фактически аморальные люди являются флагманов христианства? Почему ОНИ не равняются на примеры своих же соратников?
И как можно НЕ судить о церкви, если перед глазами такие "кормчие" - других или нет, или так мало, что их и не видно..
Я вот к примеру знаю, кто будет следующим патриархом. Скорее всего Всеволод Чаплин. Уж больно он пиарится. Как в свое время пиарился Кирилл - на всех ток шоу был, ничем не брезговал.
Они все медийные люди, и все их поступки на виду. И никак не получается сравнить их с тем же Сергием Радонежским, увы ИМ!
и не полюбят никогда
vera (c)
  Вверх