Показать сообщение отдельно
 27.10.2012, 19:42  
  Forever Alone Forever Alone вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 77
Не понравилось:0/0

* Ответы на все свои вопросы о смысле жизни и его отсутствии я с легкостью нахожу в зеркале… уродливая внешность не дает мне ни малейшего шанса быть счастливой. Мне не быть ни чьей женой, ни чьей матерью, ни чьей любимой. Меня не ждут вечерами, обо мне не вспоминают, ко мне не возвращаются из длительного путешествия…. Но с этим живут. К сожалению…
*
Хотя бы на один только день – проснувшись утром, подойти к зеркалу…. И увидеть там не себя…

Смотришь в зеркало. Пытаешься привыкнуть. Забить. Стать равнодушной.* Но это лицо.. оно как будто не мое. Оно чужое, оно мешает жить…* А я уродина, нам, таким, зеркала ни к чему, они для красавиц только. Все - для них. В этом мире все только для красивых.* Мимо зеркала хочется проходить с закрытыми глазами.

На один только день – стать красивой. Прожить, хоть не надолго, совсем другую жизнь. Впечатлять, поражать воображение, почувствовать себя желанной, интересной… Получить право выбора.

Ни кому-то на зло. Ни ради мести…. А просто что бы узнать – каково это: быть Женщиной. Кому- то нужной. Быть может даже кем-то любимой.

А то я уже устала. Устала от этой страшной оболочки, не дающей мне реализовать простое человеческое право: быть с кем-то рядом. Любить кого-то.

Только даже самым плохим мужчинам* не нужна уродина.* Не говоря уж о достойных мужчинах.

Быть может, внутри – и не хуже, и ни лучше других… Никому же не важно, что внутри.* Если снаружи – уродство.* Мужское сердце влечет красота, и это закон жизни…*
*
*
Откройте журналы. Включите телевизор. Сходите в кино… с плакатов и экранов нам улыбаются обладательницы прекрасных глаз, роскошных локонов, длинных ног, кожи без изъянов и чувственных губ…
В каждом втором объявлении о работе – требование к кандидату «презентабельная внешность».
С рекламных плакатов нам улыбаются красавицы… то, что уродливо вызывает отвращение, вы же не купите товар, рекламируемым страшилищем?!
Мы продаем красоту и платим за красоту…. Это многомиллиардная индустрия. Противовеса которой нет. Вряд ли кого – то заинтересует крем для морщин, накачивание жиром или пластика по приданию вам внешности Квазимодо?!
Уродство – с испокон веков отталкивает. Уродов сажали в клетки и возили пугать народ по ярмаркам (жестоко, но факт) или изолировали от общества.
Красота – это синоним успеха. И путь к его достижению…

Стихи, поэмы, романы – от древних времен до сегодняшнего дня… Микеланджело, Рафаэля и Да Винчи страхолюдины тоже как-то не вдохновляли….

А еще лучше вспомните любую из известных вам детских сказок. Любую. Все обязательно в конце живут долго и счастливо. При условии, что Принцесса была ПРЕКРАСНОЙ. Белоснежка, Золушка, Красавица (это та, у которой было Чудовище) и прочие-прочие.
А теперь назовите мне хоть одну сказку, в которой Принц На Белом Коне (серебристом лексусе, черном майбахе и еtc.) – скачет на нем в свое «долго и счастливо» с какой-нибудь уродиной?!... не знаете таких сказок?! Вот и я не знаю.

Мужчин, к тому же, статистически меньше – право выбора вообще за ними. А зачем выбирать то, что хуже?!

Это, видимо, какая-то разновидность естественного отбора. Такие как я эволюции не нужны. И обречены на медленное и мучительное вымирание….

*
  Вверх