Показать сообщение отдельно
 19.10.2012, 11:03  
  Студентка Студентка вне форума
  Новичок
Детали профиля (+/-)
Ответов: 11
Не понравилось:0/0

в дипломе нигде не написано какое отделение заканчивал студент - очное или заочное
Насколько я знаю, некоторые работодатели уточняют это при проверке подлинности диплома. Да и речь не столько об этом. На очном отделении человек получает более качественное образование, нежели на заочном, а учиться-то я поступала не только ради диплома, но и чтобы получить какие-то знания и опыт.

откуда у них взялся третий курс заочников, если только в 2011 начали набирать на бакалавров?
Указ о начале перевода ВУЗов на болонскую систему Путин подписал ещё в 2007 году. Последние специалисты в ТФ МИПП на очное отделение были набраны в 2010 году, заочное отделение переведено на бакалавриат несколько раньше (год, может два, точно не знаю), отсюда и наличие 3-го курса заочников-бакалавров.

человек учится в институте права, а договор не читала. Как так - зачислили на 1-й курс бакалавром но в группу 2-го курса специалистов? И никаких подозрений и вопросов это не вызвало...
Таки читала. И ни слова про бакалавриат там нету. По договору я должна была проучиться 4 года (с учётом наличия у меня среднего профессионального образования) и получить диплом специалиста. Речь о документах учебной части, о содержании которых мне сообщили совсем недавно. До этого я и подумать-то не могла, что имею какое-то отношение к бакалавриату.

Вас бы устроил перевод на специалиста? На которого учится на год больше, а потом все равно на магистрат идти?
Вполне. Я полагаю, специалисту не столь нужно обучение в магистратуре, сколько бакалавру. Работодатель-то знает, что, если бакалавр - незаконченное образование, то специалист - вполне себе полное высшее.

А остальных в институте зачем переводят с бакалавров на специалистов?
Никого не переводят. Кто поступал на специалиста, тот на него и учится. Аналогично с бакалавром. Я поступала на специалиста. Так было написано в договоре, по крайней мере.

В результате по документам меня зачислили на 1-й курс бакалавриата, по ускоренной программе переводя сразу на 2-й - в группу специалистов.
Я имела в виду то, что группа, в которую меня зачислили, была набрана ещё в 2010 году, меня же по документам учебной части, как они мне объяснили, не могли записать сразу студенткой 2-го курса, а должны были сперва зачислить первокурсницей, а потом сразу оформить перевод. И почему-то выяснилось, что такой перевод они сделать не могут, только через год.
  Вверх