Показать сообщение отдельно
 30.09.2012, 13:07  
  Ghostbuster Ghostbuster вне форума
  Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0

Хотел немного отдохнуть от такого обилия информации , о чем уведомил Руководство.
Но никак не смог отказать себе в удовольствии прокоментить такие выдающиеся перлы.
Прежде всего: прям какие то магические заклинания Приднестровские, типа "Свят, свят, свят..."

Константин Дюкарев писал (а) Посмотреть сообщение
НЕ ТРОЛЛЬТЕ.
alienora писал (а) Посмотреть сообщение
еще никто не понял что это тролль?
Violka писал (а) Посмотреть сообщение
Та даже если и тролль...
Хотя этот прием не вчера придуман.
Когда не хватает интиллекта логически обосновать свое мнение, то самое легкое ответить Сам дурак, или, как в данном случае, назвать страшным словом троль.
И упиваться своим "превосходством" перед пыльным монитором.
Теперь по сути.

Даты, как Рождества, так и Пасхи - условны, их никто не знает. Это ясно?
Извините бестолкового, опять неясно.
А как же христиане отмечают эти даты, то есть когда?
Видимо подразумевается, что местный "провайдер" издает распоряжение: Братья и сестры, через неделю, в воскресение всем праздновать Воскресение Спасителя.
Погладить хоругви, протереть иконы, и быть готовыми во всеоружии встретить день святой пасхи.
Так чтоли?

4. Воскресение Христово и Пасха - одно и то же. Каждый год в разные даты, так как принято его (Воскресенье, Пасху) отмечать в Воскресенье (каждый год этот день недели приходится на разное число), а точной даты никто не знает. Поэтому выбирается условная дата.
Ни к лунному, ни к солнечному календарю она, вообще никакого отношения не имела, ровно как и Рождество.

О, Великий Историк, позвольте мне, смерду никчемному, попытаться донести до Вас прописные истины, известные каждому школьнику.
Коечно если этот школьник хочет что то узнать.

Пасха, по крайней мере в России, отмечается в ближайшее воскресение после весеннего полнолуния.
Вы меня слышите, господин Дюкарев?
Полнолунияяяяяяяяяяяяяяяяяя...................
То есть связан с циклическими фазами Луны.
Вы слышите меня, господин Дюкарев?
Луныыыыыыыыыыыыыыыыыы.....
Это и есть лунный календарь, которым пользовались язычники.
Ну если уж быть до конца точным, то по скольку тут еще учитывается равноденствие, то календарь солнечно- лунный, но существа вопроса это не меняет.
Рождество же отмечается в конкретную дату, у православных это 7 января по дейсвующему в РПЦ календарю.
Календарь сей основан на цикличном обращении Земли вокруг Солнца, перид обращения в первом приближении 365 дней.
Поэтому данный календарь называется Солнечным.
Вы слышите, господин Дюкарев?
Солнечныыыыыыыыыыыыыыыыыыым........
И последнее.
Воскресение Христово и Пасха и впрямь праздуются в один день, но никак не одно и тоже.
Почему так сложилось, в этом и был вопрос.
Логически я могу это объяснить, так что если у Вас, Дюкарев, будет желание узнать- готов Вам и это рассказать.
Дабы Вы в дальнейшем не постили тут очевидные всем факты.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Soap (30.09.2012)