Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,248
Не понравилось:10/0
|
Хотел немного отдохнуть от такого обилия информации , о чем уведомил Руководство.
Но никак не смог отказать себе в удовольствии прокоментить такие выдающиеся перлы.
Прежде всего: прям какие то магические заклинания Приднестровские, типа "Свят, свят, свят..."
Константин Дюкарев писал (а)
НЕ ТРОЛЛЬТЕ.
|
alienora писал (а)
еще никто не понял что это тролль?
|
Violka писал (а)
Та даже если и тролль...
|
Хотя этот прием не вчера придуман.
Когда не хватает интиллекта логически обосновать свое мнение, то самое легкое ответить Сам дурак, или, как в данном случае, назвать страшным словом троль.
И упиваться своим "превосходством" перед пыльным монитором.
Теперь по сути.
Даты, как Рождества, так и Пасхи - условны, их никто не знает. Это ясно?
|
Извините бестолкового, опять неясно.
А как же христиане отмечают эти даты, то есть когда?
Видимо подразумевается, что местный "провайдер" издает распоряжение: Братья и сестры, через неделю, в воскресение всем праздновать Воскресение Спасителя.
Погладить хоругви, протереть иконы, и быть готовыми во всеоружии встретить день святой пасхи.
Так чтоли?
4. Воскресение Христово и Пасха - одно и то же. Каждый год в разные даты, так как принято его (Воскресенье, Пасху) отмечать в Воскресенье (каждый год этот день недели приходится на разное число), а точной даты никто не знает. Поэтому выбирается условная дата.
Ни к лунному, ни к солнечному календарю она, вообще никакого отношения не имела, ровно как и Рождество.
|
О, Великий Историк, позвольте мне, смерду никчемному, попытаться донести до Вас прописные истины, известные каждому школьнику.
Коечно если этот школьник хочет что то узнать.
Пасха, по крайней мере в России, отмечается в ближайшее воскресение после весеннего полнолуния.
Вы меня слышите, господин Дюкарев?
Полнолунияяяяяяяяяяяяяяяяяя...................
То есть связан с циклическими фазами Луны.
Вы слышите меня, господин Дюкарев?
Луныыыыыыыыыыыыыыыыыы.....
Это и есть лунный календарь, которым пользовались язычники.
Ну если уж быть до конца точным, то по скольку тут еще учитывается равноденствие, то календарь солнечно- лунный, но существа вопроса это не меняет.
Рождество же отмечается в конкретную дату, у православных это 7 января по дейсвующему в РПЦ календарю.
Календарь сей основан на цикличном обращении Земли вокруг Солнца, перид обращения в первом приближении 365 дней.
Поэтому данный календарь называется Солнечным.
Вы слышите, господин Дюкарев?
Солнечныыыыыыыыыыыыыыыыыыым........
И последнее.
Воскресение Христово и Пасха и впрямь праздуются в один день, но никак не одно и тоже.
Почему так сложилось, в этом и был вопрос.
Логически я могу это объяснить, так что если у Вас, Дюкарев, будет желание узнать- готов Вам и это рассказать.
Дабы Вы в дальнейшем не постили тут очевидные всем факты.
|