29.09.2012, 21:15
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143
|
а спросил я вот о чем: мне показалось странным. что наш Спаситель, если так его назвать, родился строго в определенную дату.
Надеюсь это Вы не будете отрицать?
Ну как раз она и погуляла всвязи с принятием именного календаря.
А вот дата его смерти, если угодно воскрешения, они ведь завязаны, почему то гуляет в этих принятых хритсианством календарях.
Теперь понятней?
|
Увы, Рождество у православных и католиков, не совпадает. Даже месяц разный, не то, чтобы день.
Аналогично, не совпадает и Пасха.
Вопрос дня Рождества (который постоянен) - то же не точен и условен даже для Богословов.
Считается, что реальной даты дня Рождения не знали даже ранние христиане. И отмечали они день его "Рождения свыше", т.е. крещения Иоаном Крестителем. Такой вот парадокс. Узаконенная дата была взята из даты, которую отмечала одна секта в католицизме. Ей условно и приняли. Через много веком Католическая церковь обнаружила, что та секта пользавалась "средне-потолочными данными".
Могу дать ссылку на Богословов.
Так, а где уже более часа обещанный вопрос о некой субботе по некоему лунному календарю, якобы соответствующей некоему воскресенью по некоему солнечному неясно чему? Который Вам так и не ответил кто-то когда-то
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------
Ghostbuster писал (а)
Вопрос я задал.
|
Ответ читали?
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:11 ----------
Буду через час
|