Показать сообщение отдельно
 29.09.2012, 18:35  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

Ghostbuster писал (а) Посмотреть сообщение
И система ЮлиГригокалендарей тут нипричем, не плавай в понятиях.
Иудейский календарь до сих пор солнечно- лунный.
Про Юлианскую и Григорианскую систему, у меня чётко и ясно указано, что речь идёт о разных датах в Православной Пасхе и Католической Пасхе.

По вопросу, почему Песах редко совпадает с Католической или Православной Пасхой.
Тут, вообще, никак не связано с тем, что начала и концы месяцев считаются по солнечно-лунной системе. Всё-равно они бы совпали с нашим днём.

См. презираемую тобой Википедию, где на каждую запись следует научный первоисточник.
Если несоответствие - то это плохая работа модераторов Википедии. Положено об этих фактах сообщать модератору

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B0%D1%80%D1%8C

В истории еврейского календаря различают три главных периода:
библейский, от Моисея до Ездры и Неемии (1500—450 до н. э.),
послебиблейский (до разрушения второго Храма в 70 году н. э.)
талмудический, до заключения Талмуда (70—500).
Т.е. после 70 года календарь у евреев менялся.

Кроме того
Современное использовании математики в подсчёте еврейских дат вместо наблюдения за фазами Луны была выведена постановлением Гилеля Второго в 359 году.
Таким образом, с 359 года, фазы Луны для еврейского календаря имеют лишь символическое значение, а в реальности всё расчитывается математически, как во всех Европейских системах.
Но, с 33(34) года, когда был распят Христос у евреев прошло две реформы календаря
- в 70 году
- в 359 году
И даты суббот 1 века у европейцев и евреев перестали совпадать, вообще. Как и даты Песаха 1 века.

Одна особенность у еврейского календаря сохранилась
Продолжительность еврейского года (будет ли он правильный, достаточный или недостаточный) определяется днём, на которое падает 1-е число месяца тишрей (Рош Хашана, то есть Новый год). В соответствии с положениями иудаизма, Йом Кипур (10 тишрей) не может приходиться на пятницу или воскресенье (поскольку в Йом Кипур невозможна подготовка к субботе, а в субботу — подготовка к Йом Кипуру); соответственно, Рош Хашана не может быть средой или пятницей. Хошана Раба (21 тишрей) не может приходиться на субботу (поскольку некоторые обряды, совершаемые в этот день, рассматриваются как запрещённая в субботу работа); соответственно, Рош Хашана не может быть воскресеньем. Таким образом, новый год может начаться только в понедельник, вторник, четверг или субботу. Для того, чтобы Рош Хашана пришёлся на допустимый день недели, предыдущий год при необходимости удлиняют на один день.

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:27 ----------

Кость, я тебя попрошу лично мне больше ссылок на педивикию не давать.
Пользуйся ей сам, если у тебя других источников нет.
Твой подход не только не научен, но и аморален. Твоя религия - чёрный пиар.
Пока ничего ты в этой теме толкового не написал. Изучай историю Религии, а не псевдо-научный атеизм, от которого Российская историческая научная школа давно отказалась.

Твои взгляды - типичная альтернативная история на основе непонятно каких из "жёлтых источников научного коммунизма" взятая, раз научные источники ты отвергаешь.

С уважением относиться к подобной глумливой слепой веры в обожествление воинствующего атеизма не могу, и не буду. Как над твоими издевательствами над наукой

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:34 ----------

Я про Пейсах и Пасху спрашивал вроде.
Ну походу для тебя, и тезки твоего, ничегонепонимающего- это тоже одно?
Читай свой статус - НЕАДЕКВАТЕН.
У меня в предыдущих постах чётко указано, в чём разница.
1. Либо ты, не читая постов, пишешь комменты на них. Это, действительно, по-детски.
2. Либо - прикидываешься. Т.е. - троллишь.

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 29.09.2012 в 18:39.
  Вверх