Показать сообщение отдельно
 29.09.2012, 18:12  
#83
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

Ghostbuster писал (а) Посмотреть сообщение
Ять, да ты походу уже заплутал.
Ведь Иешуа был арамийцем по происхождению, если ты что то о нем читал...
Проводим дальнейший ликбез.
Иисус был евреем. Арамей и Еврей - это не одно и то же. Как не одно и тоже укранинец и чех.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D1%82%D1%8B
Западная группа семитов, в свою очередь, делится на две или три группы. Одна (северо-западная) расселялась в Ханаане (Израиль), Сирии, Северной Месопотамии двумя волнами. Первыми известными представителями этой группы (III—II-е тыс. до н. э.) были амориты и ханаанеи, затем финикийцы и евреи (с конца II тыс. до н. э.) и особая подгруппа семитов — арамеи
Потомки арамеев - нынешние немногочисленные ассирийцы в Ирае. Это никак не евреи.
см. Дьяконов И. М., Народы древней Передней Азии, в кн.: Переднеазиатский этнографический сб., кн. 1, М. - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BC%D0%B5%D0%B8
Араме́и, арамейцы — семитские народы, населявшие до арабского завоевания Сирию и Ирак.
Согласно Библии, предком арамеев является третий сын Нахора, брата Авраама, «Милка родила Нахору <...> Кемуила, отца Арамова» (Быт.22:20,21).
Впервые упоминаются в середине III тыс. до н. э. В XIV веке до н. э. кочевые племена арамеев расселились в Сирийской пустыне, проникая оттуда на средний Евфрат, на рубеже XII-XI веков до н. э. наводнили почти всю Переднюю Азию. В ряде мест (например, к востоку от реки Иордан) арамеи превратились в оседлое население. Арамейский язык к началу нашей эры стал основным разговорным языком Передней Азии.
Потомками арамеев являются современные ассирийцы
Иисус жил в эллинизированной Иудее. Национальный язык - древне-иудейский. Язык межнационального общения - койне (эллинский, средне-греческий, с отличиями от древне-греческого т ново-греческого)
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…
  Вверх