Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 253
Не понравилось:39/16
|
Это все ужасно!! Вы только посмотрите на себя со стороны о чем вы пишете!!! Вы мне пытаетесь доказать, что не было и нет никого этноцида, но в ваших словах это только подтверждается , а в ваших доводах только и сквозит то, как нас методично и постепенно уничтожали.
А сегодня это все продолжается, но только в ускоренном темпе - ускорение и прекращение существования нашего этноса в нашей же стране..
Не это ли называется свинством и подлостью?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Константин Дюкарев писал (а)
... так как там был недобор (сами же молдоване предпочитали учить с детства детей русскому языку в русском детском садике; так как это по их мнению - двуязычие помогло бы их детям в будущем хорошо устроиться где-нибудь на русскоязычных просторах многонациональных Республик СССР: уехать в крупные города, получить престижное Московское, Ленинградское, Киевское, Новосибирское, Горьковское образование и т.д.).
|
----------------------------------------------------------------------------------------------
Вот,вот.Вы подумайте,Константин,разве это не звонок,разве это не доказательство начала уничтожения в человеке своей этнической идентичности ?И это в начале жизни человека,с детского сада, и это не где-нибудь в России а у себя на Родине ...
Не это ли есть колониальная политика ассимиляции?Давайте будем честными...
Вот кстати...Это то,что происходило когда человек в 60-х годах возмущался тем, что в столице Процветающей Советской Молдавии ,на весь город только один "молдавский" детский садик...
А сколько сегодня в Тирасполе "молдавских" детских садов?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Константин Дюкарев писал (а)
Детей (меня и младшего брата) заставили ходить в молдавский детский садик - аж на Коржево (где всё было на молдавском языке).
[B]Так что, даже насильно насаждали русским детям молдавский язык с детства при СССР, а никак не запрещали молдавский язык молдованам.
|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если бы мои Родители(Деды и Бабушки) переехали бы в свое время в Россию,я уверен, что ходил бы русский садик и учился бы в русской школе.А дома, в России,со своими родителями, я наверное разговаривал на своем родном(румынском) и не ныл, что русские "заставляют" учить русский и не делают румынский вторым государственным. Это в России которая меня любезно приняла...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Член Партии писал (а)
ему видите ли не нравиться что в приднестровье не поволяют открывать румынские школы.
так вот, дорогой ты наш румынский друг
.
|
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Все это читали,да?
Этноцид? -Нет, не слышал? А Надо их все позакрывать,да?
Ты абсолютно прав товарищ партийный,мне это 3.14дец как не нравится...Тут кричать надо:"ПОМОГИТЕ!!!Дома,грабители, УБИВАЮТ !!!"
ТОВАРЭШЕ,заниматься эноцидом плохо,очень плохо!
Duke_Cheb писал (а)
... Уничтоженная культура - запись концерта 80 года, восстановлена уже после распада Союза, поэтому титры на латинице ...
|
Ну так и в Америке сегодня можно увидеть такое... Вот какие в Америке молодцы! "Сохранили". :)
Естественно ,что до США в этом смысле России в Молдавии было далеко, но не надо мне доказывать что Россия "освобождала".. Это вздор и глупость.Россия действительно могла стать заслуженно Освободительницей, если после победы над турками сохранила бы независимость,пусть даже только над одной из частей Молдавии...Но увы, "Освободительница" включила страну в свой состав.Это не есть освобождение...Это называется - один Оккупант сменил другого Оккупанта...
Последний раз редактировалось breeze87; 14.09.2012 в 01:05.
|