04.09.2012, 19:22
|
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
если ты говориш о столыпинских фемиерах то это кулаки, имеющие земельные угодия и сельхозтехнику, сами они не работают а нанимают людей, тех, что своими производственными мощностями не обладают.
|
Это в книжках такое написано? Что - не работают сами?
Если сами не работают, то труд у них почему невероятно тяжелый, от которого они умирают рано? Или не о них речь?
Может стоило бы Вам ещё раз, но более связно написать о каких именно крестьянах Вы хотите высказаться - о фермерах или пропитых колхозниках с трудоднями? А то это как-то напоминает поток сознания и совсем не понятно почему люди которые сами не работают и нанимают работников, умирают в 50 лет от тяжелой работы, как Вы рассказываете.
Я знаю места где на селе люди живут очень хорошо, лучше чем в городе. Не из книжек а лично.
Социализмом и коллективизацией там никогда и не пахло. Так что убедить меня ужасами сельской жизни всё же не получится, думаю. Может быть Вы о знакомой Вам жизни хотите рассказать, но не стоит думать что везде жизнь такая же.
Советский тип сельской жизни - уродство, отклонение от нормы. Спасибо Вам что Вы так хорошо иллюстрируете это своим мнением о нем:
труд невероятно тяжелый и неблагодарный.
подем в 5 утра летом и до поздней ночи люди горбатяться под солнцем, позволяя себе лиш небольшой обеденный отдых.
не смотря на сильное здоровье они умирают в 50 - 60 лет и не дай бог ни желают своим детям такой же судьбы - все силы вкладывают в их образование и приобретение желья а так же работы в городе.
вот это и есть урбанизация
|
Ведь Вы же о нем пишете, верно? :)
Подумайте о Финляндии на досуге, например, если Вам интересна эта тема, о быте тамошних фермеров, у которых никто не отбирал землю, которые её пoлучили ещё при упомянутом Вами Столыпине и до сих пор живут правильно. На 50-60га земли каждый. Труд нелегкий, но - полная автоматизация, учет и порядок. Вот так - правильно жить в селе, а не как Вы знаете.
Последний раз редактировалось ICE; 04.09.2012 в 19:57.
|
|
|