|  27.08.2012, 17:14 | 
#2 | 
	|   Форумчане ПМР 
			 Детали профиля (+/-) 

Ответов: 253

Не понравилось:39/16
 | 

Oт сюда:

| 
					Duke_Cheb писал (а)
					   Я бы сказал, что название "Румыния" с точки зрения этиологии, абсолютно синонимично названию "Смердия" или "Крестьяния" и ничем не отличается от имевшего места "Советского Союза", который тоже ведет свое название от "Советов рабочих и крестьян".
 |  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D1%8F

Название страны происходит от лат. romanus — «римский»
 А на счет "Крестьяния" вы мне кажется путаете со словом "ROMI" - название цыган.. Насколько я знаю крепостными(рабами) были только цыгане ,но не молдо-валахи(румыны) ..
 До обьединения Германии и Италии были немцы и итальянцы?
 Русские взяли когда-то  название варяжского племени и живут себе спокойно..Нет Ванлата который рассказывал что русские позорная нация что взяла себе чужое имя..Зато по отношению к румынам такой ВАнлат нашелся...Хотя румыны говорят на латинском языке и их предки были когда-то римскими гражданами...
 Мне лично не важно честное слово как румыны должны себя называть! Да называйте их "даками" коль "румынами" русским не нравиться называть.. Главное что-бы люди из-за своих промытыми мозгами идеологиями не тупили так... Смиритесь с тем что по оба берега Прута живет один народ что разговаривает на одном и том-же языке.До революции ведь признавали молдаван румынами что теперь мешает? Старые карты просмотрите...Но Нет, советские люди на уловки злых западных буржуев не поведутся!!

Последний раз редактировалось breeze87; 27.08.2012 в 17:34.
 | 
	|  |   |