безусловно государство должно обеспечивать деятельность НИИ всеми доступными средствами.
но в первую очередь оно (государство) должно заботиться о тех кто его кормит - рабочем классе.
если труженик реального сектора экономики перебиваеться с хлеба на квас, гос чиновник, пусть он хоть академик, не может гонять на лексусе последней модели, если конечно не купил его на нобелевскую премию.
другое дело научное оборудование - оно сродни промышленному.
и очень радует что в приднестровье находяться представители интелегенции, которые за свои средства преобретают для научно - оразовательного процесса дорогстоящие оборудование, сознательно обделяя самих себя в некоторых благах жизни.
хтя бы один прмер у меня имееться
я не могу написать здесь имя этого человека и место работы, но этого преподаватель за свои средства (накопленные не за один год) преобрел для класса информатики ( в которм преподавала) самые современные компьютеры американского производства.
прчием это зделал (вернее зделала) в то время когда государство еще небыло способно выделить на это финанстирование для данного учебного заведения.[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------
|