breeze87, а Вы с кем нибудь в Молдове общаетесь? Про-румын в Молдове гораздо меньше чем про-русских, но оба эти движения перевешивают про-молдаване. Вот мне и интересно Вы когда нибудь слышали мнения не про-румын? Лично я в сёлах с очень слабым знанием русского языка многократно слышал (от стариков в первую очередь) что ни о какой Румынии они и слышать не хотят, не хотят опять в рабство, плетей не хотят, питаться мусом не хотят, а с приходом русских стало значительно лучше. По этому я и говорю о нашествии москалей как о освобождении молдаван от гнёта румын.
Кстати, как дела в Бельцах? Ваших всё же выперли или вы тоже кузькину мать показали? От всеобщей румынизации всех пятисот человек вашей организации ещё не отказались? Остальных силой румынизировать думаете? А как Вам Воронин - борец с сепаратизмом? Уже не сахар, правда? Может он Кремлю продался? А может Смирнову? Как вообще с такими настроениями в Молдове вы думаете её румынизировать? Может частями? Ну, что ж, успехов не желаю, но сочувствую. Не сильно правда, так, для приличия.