Показать сообщение отдельно
 03.08.2012, 12:06  
#20
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
 Аватар для dkonstantin7
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Регистрация: 10.04.2011
Адрес: Сборная Уругвая по футболу
Спасибо:359/1,528
Не понравилось:12/143
Репутация: 1555

Duke_Cheb писал (а) Посмотреть сообщение
Я ни под чью юрисдикцию переходить не собираюсь.
б) предполагает, что в государстве социальная катастрофа. Это у нас-то? Любой самый занюханный приднестровский хутор благополучнее сел того же Резинского района.
в) ставит вопрос о возможности присоединения к другому государству. К какому же? Граничим только с Молдавией и Украиной - вот уж где социальная катастрофа и политический кризис налицо. Обе страны раздираемы на части националистическими группировками, вот-вот получим из них серию лоскутных княжеств.

И вообще, где в вопросе конкретно указано государство-сабж? коммунизм?
Согласно результатов всенародного Референдума - такое государство Россия.
И то, что руководство ПМР, несмотря на волю её народа, ни 10 лет назад, ни сейчас, не предпринимает никаких официально озвученных шагов для вхождения в Состав России (как проголосовал народ ПМР) наводит на очень смутные подозрения, хотят ли они того же, чего хочет народ. Или нужн особственное удельное княжество?

Да, - это не легко: добиться признания для вхождения в состав России. Но есть граждане Приднестровья - депутаты Государственной Думы России. Через них поставить данный вопрос в Госдуме России можно, если Руководство ПМР к постановке таких вопросов не сильно стремиться.

К тому же, Приднестровье в 1990-1992 годах создавало свою государственность не ради независимости и самостийности, а для того, чтобы оставаться в про-советском про0российском культурном пространстве, под угрозой оказаться в составе Румынии (вместе с Молдовой).

А под лежачий камень вода не течёт.

По вопросу социальной катастрофы в государстве. И в приднестровском селе и в райцентрах за пределами столицы Тирасполя, и в любом самом благополучном селе Резинского района Молдовы - катастрофа социальная определена колоссальной безработицей. Официальные её данные по числу состоящих на учёте в Центрах занятости - это лишь незначительная видимая часть айсберга, но и она огромная.

Отсутствие сколь либо сравнимого спроса по сравнению с количеством желающих работать квалифицированных и образованных мало-занятых экс-работников (в т.ч. специалистов экономических, юридических, технологических, и даже технических специальностей!!!) ведёт лишь к деградации и отуплению общества.

Малый бизнес с задачей занятости людей, увы, не справился! Крупные предприятия неграмотные менеджеры министерств ПМР не смогли в 1992-2012 г.г удержать на плаву, отправив их в Мировой океан без спасательных желетов и запасов пищи и воды, при этом всячески помогая криминальным акулам и пожирателям мертвячины, которым и перепродали эти предприятия.

Сейчас мелкие акулы поднялись, немного перегрызлись, и объединившись в стаю атакуют крупную акулу, но от этого производство не появится, и занятость не появится. А вот бунт людей, которым будет всё равно: умирать ли под пулями, или сдохнуть от безденежья и отсутствия достойной работы, или идти воровать, - это реально через пару лет.

Только это уже Киргизский сценарий с разгромленными государственными запасами и частными супермаркетами. И сбежавшим от народа руководством страны в иные страны. Люди хотят жить достойно в своём родном государстве.

Приднестровье, некогда в 1988-1990 году, - цветущий край с некогда работавшей передовой по временам СССР промышленностью не только не развивалось вперёд на волне НТП И НТР, но и отстало от России и всего мира (ровно как отстали и Молдова, и Украина). Первые в истории СССР Совместные предприятия (СП) с иностранными фирмами были созданы именно в Приднестровье в 1988 году, как на самых передовых предприятиях, которых было не стыдно показать иностранцам. При этом, после 1990 года, наши же руководители развалили за пределами Тирасполя даже то немногое, что было.

Без Российской помощи (хоть экономической, хоть военной, хоть международной, хоть социальной) наша Республика обеспечить своим гражданам право на жизнь не в состоянии. Выход один - стать вначале дотационным регионом России, который она, благодаря нашему научно-производственному трудовому потенциалу и Российским инвестициям, в состоянии превратить в нечто, напоминающее нас в 1988-1990 годах, но на новых инновационых и модернизированных путях.

А главное - дать людям работу! Согласно их образования, опыта, навыков, знаний и умений
А не предлагать даже бывшим директорам, главным инженерам, главным бухгалтерам промышленных предприятий! и даже бывшим руководителям и их заместителям городов и районов! (когда такое было!) и даже кандидатам наук! (вот Вам, дети, и учитесь в школе! получайте образование!) - что-нибудь временное на 2 месяца, типа заработок по покраске и уборке от собачьего и кошачьего, лошадиного (у нас из сёл люди не редко приезжают на собственном гужевом транспорте в райцентры на рынки) говна дорог с привлечением к работам по утилизации на кладбищах найденных бомжей. Обещая за это, что МРОТ, возможно, Вам заплатят, но привыкайте к специфике совместной работы с лечившимися от белочки алкашами и прочим элементом. Такая вот, ситуация за пределами Тирасполя для половины трудоспособных жителей, не находящихся на пенсии или на заработках. И от сумы, и то тюрьмы - не зарекайся...

Работающий за свою работу глотку перегрызёт всеми правдами и неправдами другому работающему с ним, а уж те более - конкуренту неработающему. Это такой дефицит, что хозяин может с ним делать всё, что душе угодно. Не нравится - на твоё место 100 человек в течении недели найдётся желающих, только дай объявление в районную газету. Спрос и Предложение. Рынок.

В таких катастрофических условиях только низкий поклон к руководству России что-то то ещё спасает...
________________
Море не подвластно деспотам. На его поверхности они ещё могут воевать и убивать друг друга, но на глубине десяти футов их власть кончается…
  Вверх
Сказал(а) cпасибо