Показать сообщение отдельно
 03.08.2012, 05:51  
  Ванлат Ванлат вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,018
Не понравилось:64/5

Кислый - ты прав он действительно старался умаслить своих шестёрок возглавляющих различные структуры и организации но не просто так а для того чтоб эти чинуши нажали на своих подчинённых и обеспечивали ему победные голоса . Но видать и их не ублажил как следует раз машина дала сбой . Или чинуши гаранта кинули вняв обещаниям большего слоя масла .
Дюк-----не весели нашим мониторы .Хотя я за юмор двумя ногами .......Дюк 200 баксов говориш ?????? Ну ну ...... Дюк а ты не помниш по чём в начале -середине 2000х стояли продукты питания ?? Напомню фрагмент, сардельки БМК- стояли в начале 2000х- 8-40 за кг а к середине они подорожали до 9-60 . ну это среднего качества а те что по натуральнее стояли 12-14 рублей .
А теперь говориш 200 баксов получают т???)))))))) Дюк а знаеш почём сегодня теже самые сардельки но с меньшим колличеством мяса в них ? Поскажу самые дешовые около 40-50 рублей за кг а те что по круче 60-90 руб . Это знаеш сравнение типо определение уровня жизни в мире по цене гамбургера , приметивненько но зато наглядненько .
Так вот соверши сложнейшую математическую манипуляцию и сообщи какая же на самом деле должна быть зарплата у учителей чтобы сохранить хотя бы прежнюю покупательскую способность с тех времён когда они начали получать всего лиш 100 баксов ?

---------- Сообщение добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:37 ----------

Дюк - моя версия подсчёта - около 400 - 500 долларов США . Дюк , а получают ??????? А 200 говориш ......и чё и как нам с тобой доказать преподавателям математики в школах что они стали жить лучше ? Я конечно могу попробовать задвинуть какуюто речь сманипуляциями и ссылками и чтото слёзное рассказать о истории нашего государства в стиле зомбо передач ТВ ПМР , но чтото мне подсказует что учителей математики мне вряд ли удастся убедить , вот литературы , естетвознания , может быть и получится но только не учитилей математики ! Они мне не поверят , как и тебе я думаю .
А ежель без ст*** то подведу не утешительный вывод -- граждане ПМР основным источником дохода которых являются официальные зарплаты в ПМР , стали жить вдвое хуже !
Только не нужно мне тыкать на проезжую часть и перечислять марки и стоимость автомобилей прелетающих мимо тебя , эти автомобили увы к экономике ПМР не имеют никакого отьношения .
Это автомобили фермеров не платящих налоги , ( причём даже за арендуемую землю не говоря уже о налогах с доходов ) директоров подставных фирм через которые происходят отмывки бюджетных денег типо Бендерский комбинат хлебопродуктов , ну и основная масса это автомобили гастролирующих пахарей РФ и иных окраин цивилизации ...........
Так что не всё так сладко в этом королевстве...............