02.08.2012, 19:47
|
|
NativeNatural
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,033
Не понравилось:10/18
|
на наш взгляд (россиянок) это слишком огромный и не адекватный список. по сравнению с вами мы зажравшиеся в том, что нам всё не так, все не эдак. то не так посмотрели, то не туда дунули, не то сказали, не вовремя привезли и т.п. чуть что мы можем написать в Миназдрав и отстаивать свои права (я так лично уже 3 раза добилась справедливости). Можно пожаловаться, что молочку привезли не вовремя или просроченное. Можно пожаловаться в Роспотребнадзор, что продают гнильё в магазине, приложить чек, фото и разборки в магазине обеспечены. Каждая интсанция отчитывается как он-лайн, так и заказным письмом с исходящим номером (если вы поняли о чем я).
У нас дают беременным за счет родового сертификата витамины, сок, молоко, печенье (что-то ещё я уже не помню). Детская молочная кухня есть (меня в каждом городе разное, зависит от того, кто выиграл тендер).
В роддомах Росси во многих запрещены свои вещи. Т.к. тут есть свое и все стерильное, меняется каждый день. Разве что подгузники нужны и средства личной гигиены для мамы.
В роддома наших дарят пробники подгузников, крема под подгузники, банку смеси, а деток подкармливают за счёт государства. Так же в Москве дарят комплект одёжек на малыша, соску, бутылочку.... короче реклама полным ходом с пробниками продвигается.
Ну это если в "двух словах".
Девушки, кто в России - дополняйте.
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------
забыла!
медицина у нас и бесплатная достойная. можно родить бесплатно как ЕР, так и КС. отношение будет одинаковое. вот это самое главное отличие. у нас полис есть, родовой сертификат есть, пенсионное тоже есть... короче, не Европа, но явное отличие с ПМР есть.
---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------
стандартное удивление столичных девушек о роддомах СНГ http://www.baby.ru/blogs/post/83743130-51118022/?page=1
Нужно ли брать одежду для малыша в РД?
Когда были первые роды, я вообще ни чего для дочки в РД не брала. Всё было казённое)) и не было ни каких проблем. Во-первых подарили всякие подарочки: памперсы, комплект пелёнок и всякие разные нужные штучки. Во-вторых распашонки, подгузники, пелёнки, чепчики и даже средства для мытья ребёнка были в свободном доступе. Даже всякие зелёнки и перекись тоже давали. Ни забот ни хлопок-испачкала, кинула в ведро-вечером забрали-утром принесли стопку чистых вещей, причем стерильных.
А сейчас все пишут: возьму с собой это это и это для малыша, т.е. целый гардероб.
Вопрос: как Вы там собираетесь эти вещички стирать, гладить и т.д.??? Думаю что 3-4 дня проведенные в РД в казённых вещах малышу не навредят. Может ошибаюсь. Жду критики и советов
|
Последний раз редактировалось Родная Природная; 02.08.2012 в 19:53.
|
|
|