Аллергия на совершенно безопасное для всех вещество может возникнуть у одного человека из 1000, у которого повышенная чувствительность иммунитета именно к определенному белку. При подозрении на аллергию врачом-дерматологом проводятся скарификационные пробы для определения вещества, вызвавшего ее. С заключением врача человек направляется в косметический центр, где выясняется, содержится ли в том или ином средстве искомый аллерген и после этого уже можно с уверенностью говорить, что она возникла именно от данного крема/маски/шампуня и т.д.
Так же, она может вообще никак не давать о себе знать и проявляться только при определенных условиях. Например, при облучении ультрафиолетом - фотодерматит. Знаком лично, у меня пыльцу какой-то дикорастущей травы кожа переносит до тех пор, пока я не прогуляюсь под открытым солнцем. Вообще не знал о том, что я чувствителен к чему-то. В прошлом году повалялся около непонятных кустов в Одессе на диком пляже - пошла экзема по всей груди. Покраснело, воспалилось и дико чесалось целую неделю.
Любые антигистаминные препараты снижают неприятные ощущения, уменьшают отек и ускоряют выздоровление - тот же супрастин, лоратадин, диазолин.., стоя при этом совершенные копейки. Что-то более сложное и модное не стоит применять без консультации врача - может возникнуть цепная аллергия на противоаллергенный препарат.
When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty"
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 01.08.2012 в 13:49.
|