Показать сообщение отдельно
 31.07.2012, 00:11  
  dkonstantin7 dkonstantin7 вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,754
Не понравилось:12/143

Зато у нас молдоване гордятся в Приднестровье, что они - молдоване, а ни как преподаватели "Истории Румын" пытаются доказать, что они якобы "испорченные славянами румыны".
Чьих предков портили, пусть говорят о себе, а не про всех...

Вообще, довольно мифологизированая псевдо=наука эта история румын.

Мне понравилось, как преподаватель покаялся за такую "историю" на форуме кишинёвском историческом анонимно:
http://oldchisinau.com/forum/viewtop...p=68110#p68110
18 лет в учебных заведениях преподают ту ,,Историю Румын,, которая мягко говоря не точна и имеет большие пробелы . А некоторые факты просто перекручены настолько что в корне меняется смысл . Понятно что это было выгодно позиции той власти которая была в то время в нашем Славном Государстве .
За эти 18 лет была переписана История нашего края . Я не говорю о том что поменялись учебники в учебных заведениях, я говорю о том что всё это время по Истории издавались ( и издаются книги, которые следуют только одной национально заточенной теме.
Могу рассказать как работают современные государственные ,,Историки ,, . Например в Архивах из много-страничного текста выдергивается один абзац который трактуется с обратным смыслом который несёт в себе статья.
И в этом только один смысл, подтверждение Национального интереса. И так во всём. Также работает и Академия Наук. Всё что будет идти в разрез с национальным интересом не будет издано.
Хотя я бы предложил для порядку разобрать эпохи и даты. Будет также сложно разграничить территориии между Румынией и Молдовой, так как в учебных заведениях изучают ,,Историю Румын,, то есть в основном ту часть которая за Прутом. И будет тяжело определить куда именно пришла Римская армия.
Всем известно что они воевали с Даками, но Дакия была за Прутом точно (а не у нас) . Также хочу напомнить что Римлянами в то время назывались все гражданне не маленькой Римской Империи. И в то время когда к нам пришла Римская армия в её редах было мало коренных жителей Аппенинского полуострова. Зато много других европейских и не очень наций.

Известно что север междуречья Прута и Днестра , входил менее 50-ти лет в Римскую империю. Также мне не понятно почему после объединения Валахии, Трансильвании и Молдовы в одно государство в 14 веке - их союз продержался не долго , и за сто лет (до Штефана Чел Маре ) здесь было Галицко-Волынское княжество и Польша, и страна распалась опять расспалась на независимые друг от друга куски. Возможно это из за Турции ?
Валахия на стороне Турции воевала против Молдовы во Главе Штефана Чел Маре (Молдованина и истинного господаря Молдовы ), Трансильвания нападала на Молдову вместе с Венгрией, а Молдова ещё ко всему вместе с Россией воевала с Польшей, Турцией и Ливонией !!! Кстати Штефан сжигал пару раз Бухарест за предательство !
Ну и так далее ...

Это всё интересно !!! Но надо разбираться .

Последний раз редактировалось dkonstantin7; 31.07.2012 в 00:52.
  Вверх