Показать сообщение отдельно
 15.07.2012, 23:18  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Вы сказали о дополнительном условии - расписке, а если к расписке приложить отпечаток пальца стала бы она менее действенной?
Вероятно, к пальцу должна прилагаться база МВД с данными, иначе как палец разыскать? Не вижу принципиальной разницы.

А Вы в упор не замечаете что властьимущие это уже отдельная ветвь развития людей?
А Вы в упор не заметили, что я написала "чиновники большие и маленькие"?

Расшифровываю - менты, гаишники, паспортистки, клерки БТИ и т.д. и т.п. Или Вы хотите сказать, что это отдельная ветвь? Или они не берут взяткм? Только к маленькой зарплате не апеллируйте, дненег много не бывает.

Чем же они мелки и не годятся в качестве аргументов? Тем что ломают стереотип Вашего мышления?! Если Вы на этих примерах буксуете это не повод утверждать что они работать не будут, по тому что не будут работать никогда. Механизм этого общества просто заставит людей которые его не понимают подчиняться ему, а так как он справедливый то и сопротивления встречать не будет. Надо только его включить. Как капитализм допустим в своё время, или монархию.
Блин, десткий сад. Бюджет семьи, уборка подъездов, свинарка-доярка.... аргументы -обхохочешься.

Накануне революции в России было порядка 130 анархических организаций различных фракций и мощная агитация, проводимая им же. Красивые слова, шикарные лозунги. В теории. На деле же анархисты в борьбе за свои идеалы предпочитали террор и грабежи, независимо от фракций.
Что это Вы открещиваетесь от Махно? Анархистом он был, самым настоящим анархистом, считал Кропоткина своим любимым учителем.
А кропоткин его ужас как ценил... результат Вы знаете, оказалось что теория одно, а практика увы...совершенно другое. К стати говоря, Кропоткин не отказывался от Правительства, он отказывался от государства. Ну а что такое Правительство Вы уже озвучили

властьимущие это уже отдельная ветвь развития людей?
Хороший мужик был Кропоткин, жаль его, проколся на теории Дарвина. Впрочем, к концу жизни он отказался от некоторых своих взглядов (если не ошибаюсь).

Я ж Вас не зря все спрашиваю как сочетается армия и анархизм. Ибо вещи это плохо сочетамые между собой. Ну Вы ж помните Парижскую коммуну, эту банду анархистов и самовлюбленных раздолбаев, не желающих никому подчиняться. Чем закончилось, знаете. Испания...ну это тоже знаете, печальный опыт. Уличные анархисткие бои без командования, это Вам не регулярные боевые действия с железной дисциплиной, так что....А ведущие анархисты вошли в состав Правительства.

Что там у нас еще...Италия...ну в принципе тоже самое, но есть любопытный момент - крупный политический деятель-социалист, выросший под влиянием отца-анархиста.
В программе своей партии провозгласил: упразднить сенат, привелегии, полицию, (влияние Бакунина, он любил тусоваться в в Италии), объявить всем гражданские права, землю раздать крестьянам, бесплатное всеобщее образование и т.д. (не дословно).

Вспомнили кто это? Правильно, Бенито Муссолини. Вот такие дела...Когда власть в руках почему-то приходится отступать от ранее провоглашенных принципов.

И интересный штрих - Ваш кумир Бакунин был славянофилом и анитсемитом. Догадайтесь, как бы жилось евереям в вашем чудном городке.

Вот и получается, что как показывает история, анархизм это дорога в никуда.

Ваши маленькие сообщества будут расти, люди ж ведь размножаются. Как расширятся собрались? На земле перенаселение, говорят... Знаете почему во время аграрной реформы Столыпина почти треть крестьян вышла из общины (и это несмотря на войну)? Земли оставалось столько же, количество едоков росло. И переделы - "обчество" решало, что в этом году ты пользуешь этой землей, а на следующий год вот этой. Чтоб не обидно было. Ну что тут сделаешь... Да и похозяйничать хотелось самому. На себя-то слаще работать.
Другими словами - возразить нечем...
Ага...ага... не пойдет Ваш охотник за мясом, не покушают детишки с недельку - убить не убьют, другого-то нет. Повозмущаются и добавят ему пайку. Без света посидишь, а вот кушать очень хочется.... Бред какой-то, честное слово.

Вы не берёте в учёт что анархия это идея и что механизм её будет поддерживаться самими людьми - большинством, а не единолично кем то.
О мама дорогая.... Вы меня-то, глупую женщину, не можете убедить в прелестях анархизма где ж Вам убедить человечество, горе мое...Ну не хочу в первобытно-общинное общество, не хочуууууууу.

А я что с Марса прилетел? Я воспитывался на Земле, сначала при социализме, потом при капитализме. Честное слово я землянин, а не засланный казачок с Альфа-Центавра.
Замечательно. Видимо Вы хотите сказать, что уже прошли испытание властью, деньгами, славой и остались к этому равнодушны?
Этим роликом Вы хотели показать что человек просто не вынесет бремени третьего состояния?
Этим роликом я хотела показать, что сначала третье состояние, а только потом творение. Вы ж хотите чтобы общество творило само себя, а это Вам не автомобили собирать...

Собсвенно, Вам уже предлагалось здесь стать основателем общественного института в Приднестровье. А что? Законом не запрещено, вот и отжгите...Сейчас даже направление такое есть - институционализм. анархизм считается молодежной субкультурой, это ж все-таки посолидней будет.
  Вверх