Показать сообщение отдельно
 12.07.2012, 20:01  
  Soap Soap вне форума
  Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17

Вы тут на форуме, в малюсеньком сообществе уже пару лет боретесь с клонами. Безуспешно.
Виртуальная и реальная очень разные жизни.
Хотя могу и подсказать - через религию.
Это заблуждение. Религия и есть инструмент подчинения. Религией тоже пытались (как говорят) Человека воспитать, вырастили крестоносца, работорговца и инквизитора.
Анархическое общество возможно, и даже примеры были. Не те которыми правда гордиться можно, но пираты это анархисты. Если откинуть то что они грабили суда и их за это вешали, а брать только взаимоотношения между собой, то это вполне жизнеспособное общество. Правда у них был капитан, но он подчинялся команде и чёрные метки капитанам раздавали.
Большинство считает, должен (например) существовать и УК , и суд, и наказание,
Вот ещё один пример непонимания анархии. Анархическое общество это общество, а где есть общество просто обязаны быть нормы поведения в нём. Так что анархия это вовсе не отказ от механизмов сдерживания животных чувств. При анархии так же будут и преступления и наказания. Суды не уйдут в лету, правила не будут отменены, просто судить будет не один человек, не будет такого что суд постановил, а люди присутствовавшие на слушании остались недовольны решением суда. Суд Линча тоже суд, и это яркий пример анархии - где народ скопом решает судьбу провинившегося. Они конечно могут и заблуждаться в чём то, но это решение всего общества, во всяком случае большей его части.
Мы с Вами тему анархии уже обсуждали, к стати.
Звучит как неоспоримый факт несостоятельности самой идеи анархизма
Человек либо порочен, либо нет, рыба либо свежая, либо нет.
Зарплата не может быть маленькой, она либо есть, либо её нет.
А я вижу, что человечество не растет, а деградирует. Наша техника и наука развивается, но человек и человечность деградирует. Древние греки бы пришли в ужас от нашей культуры и искусства.
Спарта, помнится мне, было государством Древней Греции. Детишек там со скалы скидывали. Почитайте "Таис Афинская", или "Тимей", "Критий" если современный взгляд на Древнюю Грецию Вам не по душе, и Вы не будете говорить что сегодняшний человек это деградировавший грек. Гомосексуализма там было полно, проституция процветала, наркотики как у нас укропчик - не везде, но предостаточно, торговля людьми (узаконенная), захватническая война - высшая добродетель, рабство, Вакханалия пришла к римлянам от греков, а Вакх это Дионис или ещё Бахус. Вакханалия в то время была праздником, хоть и проводилась тайно. Сегодняшнему человеку одно это слово слух режет. Можно продолжать долго, но думаю что не стоит.
Человек растёт и развивается, а не деградирует.
О каком взрослении вы говорите, когда мы разучились творить и трудиться.
В Московском метрополитене то Вы бывали, что такое эрмитаж знаете, фотки Нью-Йорка, Токио, Дубаи тоже видели, что такое БАК Вы в курсе. Медицину сравнивать? Может образование, музыка деградирует? Что конкретно? Астрономия? Может кинематограф это пародия на театр? Человечество в 2030 - 2045 годах (как говорят) технологическую сингулярность преодолеет, а это значит что технический прогресс станет настолько быстрым и сложным, что окажется недоступным пониманию. А ведь этого отсутствующими мозгами не добиться.
Это очень плохой пример. Жильцы сами превращают свой дом в срач и если некому убирать
Не по этой ли причине жильцы без указа президента нанимают на свои деньги уборщиц? Какой же это плохой пример!? Это работает. А где не работает там смотрят на соседние подъезды и заставляют это работать у себя. Или берут сами в руки мётлы, тряпки и моют свою площадку и пролёт лестницы.
Я знаю функцию власти и не жду от неё ничего более того, что она должна. А должна она очень не много.
Угумс!
Обязанности государства перед гражданами это:
1. Медицина.
2. Образование.
3. Защита.
И ни того, ни другого, ни третьего...
Загляните в УК, там обязанностей государства не найдёте, найдёте только права, все обязанности только у граждан. Власть не ведётся на такую хрень как обязанность, она давно уже с себя сложила все эти не нужные функции оставив их для челяди.