Показать сообщение отдельно
 02.05.2009, 07:21  
  Угрюмый БСДяшник Угрюмый БСДяшник вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0

Есть тема о культуре. Создана для обсуждения. Не вижу причин, почему бы мне в ней не пообщаться? Я же не знала, что сначала следует спросить разрешения у Вас. Уж не обессудьте...
Есть на самом деле такое понятие, как оффтоп. Так вот мы не только о культуре говорим... Читайте первое сообщение стартпостера.
Что с чем сравнивать нужно?
Даже в Киевской Руси существовало два литературных языка, которые использовались в зависимости от сферы употребления. Об этом хорошо и доступно пишет, например, Карамзин в "Истории государста Российского".
Язык, как и все на свете не стоит месте. Появляются новые слова, исчезают старые, которые свое отжили. Это нормально и неизбежно. Язык и должен быть гибким. Он не существует вне общества, он впитывает и отражает. Так и должно быть. Иначе вымрем.
Обидно, что к такому подходу и стилю изложения вы приходите запоздало.
Вы же не станете утверждать, что старославянский язык сможет обеспечить нам существование в современном мире.
Вы общались в дипломатических кругах? Я не говорю о псевдолиберальный мальчиков, которые перечитали Карнеги. Я говорю о людях, которые являются лицами государств. Так вот и знание древнеславянского помогало не раз выкарабкаться из сложных конфликтных ситуаций. Хотя, лично я, его учить не стану.
Вряд ли нам стоит возвращаться к языку Новгородских берестяных грамот.
Я первый раз слышу. Без грамма стеснения прошу вас просветить.
Тема вообще-то о массовой культуре, и на примере Японии хорошо видно, как свою культуру можно сохранять и развивать, несмотря на наличие «серьезного конкурента». Что непонятного? Это не более нелепо, чем, извините, говорить в этой теме о личностных качествах КГБ. ИМХО, конечно.
Скажу кратко! Если надо будет, поясню развёрнуто! КГБ влияло в свою эпоху на сознание людей. Вспомним ебаната Ленина, когда сжигалось кучу летописей. А при Сталине расстреливались сильные поэты и писатели. Аналогию ухватили?
да долго писать, а народ не любит много букв. Вот и перескакиваю порой.
Это проблема людей! А кто надо, тот прочтёт! Никогда не понимал название книг "для занятых людей" или "за 24 часа". Поверхностно может быть только дерьмо. Вопрос в другом, надо ли конкретной персоне изучать даный вопрос или нет. Если нет, то и незачем совать нос. Если да, то будь добр...
  Вверх