Показать сообщение отдельно
 01.05.2009, 10:51  
  Угрюмый БСДяшник Угрюмый БСДяшник вне форума
  Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0

Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Ну да...ну да... Видимо незнание этих самых "исторических глубин" сильно помешает мне( как и многим другим) наслаждаться кружевной прозой Набокова, обалденным русским языком Бунина, женской мудростью "Медеи" Улицкой, щемящей любовью к своему народу Астафьева, слушать Чайковского, замирать перед полотнами картин и прочая...
Что-то скудный список чем вы можете наслаждаться. А вообще, восприятие культуры у всех разное. Поэтому наслаждайтесь молча. Или если вам хочется окультурить форум, займитесь написанием статей! Почему-то вы забыли (отстаивая русскую культуру) упомянуть об истории Русского языка. А жаль. А кто-то знает историю не только русского и знает с чем сравнить. Вам есть с чем сравнивать?
Zozo писал (а) Посмотреть сообщение
Если уж говорить об американском влиянии и атомной бомбе, то неплохо вспомнить Японию. О многолетней американской оккупации, говорить, думаю не стоит. Все и так знают. Вот как-то так получилось у них, что и внешних влияний они не избегают, но при умудряются сохранять свое исконное национальное культурное ядро.
А при чём здесь вообще Япония? Я говорю что не надо недооценивать державу. И я указал на то, что именно они первыми придумали атомную бомбу. И сделал я не потому, чтобы провозгласить мощь Америки, а для того, чтобы указать на то, что у нас есть серьёзный конкурент.
Почему, понять не сложно. Есть правительственные программы, поддерживающие соотношение массовой и национальной культур. Есть специальная программа "Японский Брэнд" - как донести до мира лучшее, что есть у нации. Донести, а не уничтожить. Многое есть у них в этом плане. И, к стати, популярность сейчас японской кухни, это тоже результат этих программ. Если будет возможность выбора пообедать в японском ресторанчике или съесть гарбургер, что выберете?
Я не соглашусь есть ни то, ни другое. Я куплю мясо и приготовлю плов. Вы же умеете сравнивать. Почему тогда такой каламбур получается в ваших высказываниях. Возьмите листочек бумаги, расчертите два поля Америка и Россия и по порядку укажите плюсы и минусы. Тогда пропадёт стимул говорить "о чём-нибудь".
  Вверх