Показать сообщение отдельно
 26.06.2012, 23:28  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

УФО писал (а) Посмотреть сообщение
реален материальный мир, нереальность же это наши фантазии о нем, хоть они и могут быть максимально пребижены креальнсти.
что значит другая реальность.
несовершенность чувств человека - проблема решаеться при помощи приборов, которые совершенствуються с каждым десятилетием.
человек не видит инфрокрасный свет - но его видят некоторые насекомые.
насекомые живут в недоступной ля человека реальности?
люди изобретают тепловизор, и способны видить как насекомые.живя в современную эпоху высокого просвящения, после двух научно - технических революций с такой уверенностью говорить о том что существуе только в ваших фантазиях...
Как Вы категорчны.

Давайте начнем с начала. Эльза меня опередедила. Как мы узнаем/познаем вещи?

Мы их видим. Вернее видим их форму. Форма и объем растянуты в пространстве, видеть Вы их должны достаточно долгое время. За миллисекуду Вы ничего не увидите. Время и пространство являются фундаментом "узнавания" формы. Согласны?
А теперь, скажите Вы знаете что такое время и пространство? Думаю, что затруднитесь с ответом. Насколько я знаю, все объяснения находится на уровне гипотез. Как же можно утверждать о реальности чего либо?

Приборы-приборами, а о феномене фантомных болей (например) наверное знаете. Нет руки, а она болит годами. Чем Вам не иллюзия? Терапии до сих нет, и нет выясненной причины. Говорят, что это болит тонкое тело.

Все сложнее. Душа человека, это часть Бога. Следовательно часть абсолютной реальности есть в каждом из нас. Эта реальность и если наше мышление, сознание. Отсюда и утверждение. Тем более, что если вы оспариваете свое существование значит вы существуете. Потому что если допустить противоположное, то вы бы не могли этого делать.
Оспаривает свое существование мой ум. Сознанием я еще не доросла. Сознание знает, а не думает. Ум читает, думает, верит-не верит. Умрет мое физическое тело, и ум думать перестанет.
  Вверх
Сказал(а) cпасибо
Эльза (26.06.2012)