30.04.2009, 12:04
|
|
Гость
|
Угрюмый БСДяшник писал (а)
[Господа, прошу ещё раз заметить! Здесь показывают вам на исторические глубины, что я называю "профессиональным подходом".
|
Ну да...ну да... Видимо незнание этих самых "исторических глубин" сильно помешает мне( как и многим другим) наслаждаться кружевной прозой Набокова, обалденным русским языком Бунина, женской мудростью "Медеи" Улицкой, щемящей любовью к своему народу Астафьева, слушать Чайковского, замирать перед полотнами картин и прочая...
Если уж говорить об американском влиянии и атомной бомбе, то неплохо вспомнить Японию. О многолетней американской оккупации, говорить, думаю не стоит. Все и так знают. Вот как-то так получилось у них, что и внешних влияний они не избегают, но при умудряются сохранять свое исконное национальное культурное ядро. Почему, понять не сложно. Есть правительственные программы, поддерживающие соотношение массовой и национальной культур. Есть специальная программа "Японский Брэнд" - как донести до мира лучшее, что есть у нации. Донести, а не уничтожить. Многое есть у них в этом плане. И, к стати, популярность сейчас японской кухни, это тоже результат этих программ. Если будет возможность выбора пообедать в японском ресторанчике или съесть гарбургер, что выберете?
alex, у Вас в одном из постов промелькнула фраза об ответственности за свою жизнь. По-моему, замечательно. Вот это нужно знать и об этом помнить. Все остальное приложится. ИМХО, разумеется...
Последний раз редактировалось Zozo; 30.04.2009 в 12:08.
|
|
|