25.04.2009, 11:34
|
|
Гость
|
V-P писал (а)
А за бугром платят на это дело и трижды, и четырежды, и лечат зэков бесплатно, и хавчик им отборный возят, они как в наших ресторанах там жрут, даже лучше, и газеты у них там любые, и книги, и лекции им там читают, и телевизоры с холодильниками чуть не в каждой камере за гос счёт, и фитнес и тренажёрные залы, и т.д.
Вот такое там заключение суровое за гос счёт.
|
Не везде. Далеко не везде. Почитайте, например, об американской тюрьме Rikers Island. Да и потом, преступления разные у нас и у них. Я считаю, что самый большой наш "бич", это грабежи. У меня соседей уже по третьему разу грабить начали. Когда ты работаешь как вол, а потом приходят и забирают безнаказанно то, что ты за всю жизнь скопил, купил и одночасье остаешься гол и нищ, это страшно. Там такого гораздо, гораздо меньше. К моей подруге приезжала сестра из Майями. Их ограбили по дороге из Посольства в Кишиневе, второй раз ограбили квартиру. Это за неделю пребывания. Они поменяли билет и уехали раньше времени. При этом говорили : "У нас тоже грабят, но у нас грабят банки, магазины. А что творится у вас?!"
Люди совершают преступления не просто так
|
omgwtf, это так. Но когда меня грабили, я пришла домой вовремя (или не вовремя),в наших вещах рылся молодой мужчина, лет 30-32. Холенный, хороший одетый и с хорошим парфюмом. Я до сих пор себе не могу простить, зачем зашла в квартиру. Ведь сразу почувствовала чужой запах. Так что о его бедности говорить сложно. Это конкретный случай.
Последний раз редактировалось Zozo; 25.04.2009 в 11:37.
|
|
|