Показать сообщение отдельно
 04.06.2012, 23:04  
Временная гостья
  Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a

Кёльхен писал (а) Посмотреть сообщение
Начитавшись и наслушавшись о вреде сульфатов, которые есть во всех шампунях, гелях для душа, жидком мыле, гелях для умывания, я решила хотя бы частично вернуться к обычному кусковому мылу. С этими мыслями я отправилась в ближайший магазин, где стала изучать ассортимент и состав кускового мыла. Состав меня тоже несколько расстроил - химии там оказалось не меньше, чем в жидком мыле. Я всё-таки купила какое-то детское мыло и через пару дней познакомилась на форуме с мыловаром (у меня часто так бывает, вовремя появляются нужные люди). Женщина сама варит мыло на заказ, добавляя туда натуральные ингредиенты, масла. Варит без капли химии. Выбор у нее довольно обширный. Как любитель всего медового (шампуньчики, кремы, маски), я у нее заказала вот такое медовое мыло и попросила чтоб она туда добавила как можно больше мёдика.
Я бы тоже хотела покупать хорошее самодельное мыло. Но Тирасполе не знаю где взять, то что в Шерифе продают совсем не нравится. Мне из Прибалтики привозили, очень хорошее. Малиной пахнет.
  Вверх